Наверх

Сыктывкарец, который спас тонущего ребенка на городском пляже: "Я не герой"

Возрастное ограничение: 0+
Фото Анастасии Чемакиной
Сыктывкарец, который спас тонущего мальчика, не считает себя героем

Сыктывкарец Александр Кривошеин рассказал, как он спас мальчика на городском пляже. Мужчина не чувствовал никакой растерянности, не паниковал. Более того, горожанин не считает себя героем и думает, что так поступил бы каждый. Корреспондент портала PG11.ru пообщался с Александром и узнал, что мужчина чувствовал в тот момент.

Отважный житель столицы Коми Александр Кривошеин - настоящий герой. Мужчина спас мальчика, который тонул на городском пляже. Однако немногие сталкивались с подобными ситуациями, а потому неизвестно, о чем же думают люди в такие моменты. Александр рассказал, как все происходило:

- В тот момент мы с женой и детьми пришли на пляж позагорать без купания, потому что вода ещё была холодная. Краем глаза я видел, как подростки играючи плескались водой, находясь в ней по грудь. Но заигравшись они попали на косу, где дно резко оборвалось. И я услышал крики о помощи. Конечно же, я без сомнения кинулся в воду, видя, как то уходя, то поднимаясь на поверхность воды, подростков сносило на глубину с большим течением. Один из них, имевший более менее навыки плавания, сумел сам выплыть к берегу, к другому поплыл брасом я, - рассказывает Александр Кривошеин.

Мужчине в этой ситуации помогла его профессия. Александр работет пожарным:

- Я работаю в Специализированной Пожарно-Спасательной Части Сыктывкара под руководством Дмитрия Владимировича Грошева. Поэтому у меня в голове сразу проскользнула информация о спасении утопающих на воде: с какой стороны подплыть, как успокоить, чтобы мальчик не паниковал и не потащил обоих на дно. Занятия в части у нас проводятся не только связанные с тушением пожаров, но также и спасение на воде, дорожно-транспортные происшествия, извлечение из-под завалов, - объяснил сыктывкарец.

Александр Кривошеин отметил, что тонущий мальчик ждал помощи, но не паниковал:

- Когда я подплыл к парню, он обхватил меня руками за шею. Хоть и наглотавшись воды, он не паниковал, и мы не спеша выплыли к берегу, где я передал его матери. Усталости я не чувствовал. Наоборот, как и на пожаре при спасении людей я был готов далее выполнять другую задачу, - рассказывает Александр.

Семья мужчины ждала его на берегу. Жена и дети встретили его с чувством гордости:

- Возвращаясь к своей семье, я видел светящиеся от радости глаза своей жены. Она сказала: "Ты - мой герой". А дети засыпали вопросами: "Папа, ты его спас? Ты так спасаешь людей?" - поделился сыктывкарец.

Однако сам мужчина не считает себя героем:

- Я скажу, наверное, классически - на моём месте так поступил бы каждый, ведь в каждом мужчине должен быть стержень защитника, спасателя, - считает Александр Кривошеин.

Как бы в такой ситуации поступили вы? Расскажите в комментариях

ProGorod платит за новости Дети Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru