Наверх

Сегодня в Сыктывкаре родился олененок (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
фото портала PG11.ru
Новоиспеченная мама и малыш чувствуют себя хорошо

В зоопарке Коми республиканского эколого-биологического центра сегодня утром родился олененок. Это радостное событие произошло там впервые. Корреспондент PG11.ru подглядел за новоиспеченной мамой Мартой и ее детенышем Мартином.

Детеныш северного оленя родился сегодня утром, 29 мая, в зоопарке Коми республиканского эколого-биологического центра. Пришедшие на работу сотрудники учреждения первыми узнали о пополнении и увидели маленького самца.

- Мама Мартина — самка северного оленя Марта. Ее привезли в Сыктывкар три года назад вместе с папой детеныша - оленем Вазеем. Гон у них начинается осенью. А сегодня родился Мартин Вазеевич, - отметил заведующий зоопарком Антон Герлинг.

Марта спокойно чувствует себя в роли мамы. Она подпускает смотрителей зоопарка в малышу, которые помогают удобнее уложить его для кормежки. Далеко от детеныша самка не отходит. Но малыш все равно поднимается на тонких и еще непослушных ножках, чтобы быть еще ближе с маме.Детеныш героически пытается стоять на ногах, но ему это не удается: он раз за разом падает. Антон Герлинг успокаивает, что уже завтра олененок будет бегать. Папу малыша пока держат в вольере. Его выпустят, когда Мартин окрепнет .Надо отметить, что такое событие в эколого-биологическом центре происходит впервые. Однако, в Сыктывкаре оленята уже рождались. Так,  в прошлом году в  конно-спортивном центре «Аврора»  олениха Бажук  произвела на свет самочку. Фоторепортаж о малыше вот здесь.

Каких животных вы бы хотели увидеть в зоопарке? Расскажите о своих мечтах в комментариях к статье

Животные

Комментарии 2

29 мая 2017, 16:37 учитель
новоиспеченной мамы ))) какой ученик 3 кл это писал
29 мая 2017, 16:53 Горожанин
Какой чёрненький!

Теперь смотрите чтобы собаки бесхозные его не съели!
Как с верблюдом получилось!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru