Наверх

Выяснилось, сколько стоил салют на 9 мая в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Шоу обошлось городу в 300 тысяч рублей

Стало известно, что салют на День Победы в Сыктывкаре обошелся в 300 тысяч рублей. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом это весьма скромная сумма. Да и в других городах республики на фейерверк было затрачено гораздо больше.

Как недавно сообщило издание РБК, празднование нынешнего Дня Победы в Москве обошлось в более чем 509 миллионов рублей. Из них только 150 миллионов было выделена на перевозку военнослужащих на парад. На разгон облаков над Москвой – почти 89 миллионов, а на концерт у храма Христа Спасителя – более 10 миллионов. По сравнению с такими тратами, республика Коми отпраздновала День Победы очень скромно.

По неофициальной информации, праздничный салют в Сыктывкаре обошелся в 300 тысяч рублей. Это довольно скромно и по сравнению с прошлым годом, когда на фейерверк ушло 400 тысяч, и по сравнению с индустриальной столицей республики Ухтой, где в этом году было потрачено 500 тысяч рублей. Кстати, в том же Сыктывкаре на четыре салюта в дни празднования 95-летия Коми было потрачено, в общей сложности, существенно больше миллиона рублей.

А вам понравился праздничный салют? Почему? Расскажите в комментариях

Для сравнения: сумма в 300 тысяч сопоставима, к примеру, с годовыми затратами городского бюджета на газификацию природным газом низкого и среднего давления в поселках Краснозатонский, Выльтыдор, В. Максаковка и микрорайоне Лесозавод. На газификацию улиц в этих частях Сыктывкара в 2017 году заложено в целом 100 тысяч рублей.

День Победы

Комментарии 6

17 мая, 21:20 Горожанин
Ну конечно, Москва за наш счет гуляет.
17 мая, 22:50 Горожанин
Салют не о чем был
18 мая, 00:09 Лев
На халяву почему бы и не гулять. Уксус не дать пожрать.
18 мая, 06:41 Уралец
300 тысяч - месячная зарплата низкооплачиваемого топ-менеджера. Недорого для столицы республики.
18 мая, 09:43 Горожанин
Лучше бы раскидали эту сумму на оставшихся ветеранов, а люди я надеюсь поняли бы и запустили бы свои салюты. Посмотрите как живут ветераны вермахта и сравните как унизили наших ветеранов. Бесплатная каша раз в год.И год надежды, что станет лучше. Это печаль, а не радость.
18 мая, 10:44 Купите уже другие ракетки
Уже наизусть знаем каким цветом и какой формой какая ракетка бухнет. Скучно смотреть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru