Наверх

Сыктывкарский кузнец рассказал, как выковал байк в стиле «Безумного Макса»

Возрастное ограничение: 0+
Фото PG11.ru
Он с юности мечтал о чоппере

С приходом весны на улицах Сыктывкара стали появляться новые арт-объекты. Среди них — великолепный кованый байк, который занял место уже привычной многим «подковы». Оказалось, что этим арт-объектом кузнец Игорь Усачев воплотил в жизнь свою давнюю мечту. Об этом и многом другом он рассказал корреспонденту портала PG11.ru.

Необычный арт-объект байк в стиле «Безумного Макса» появился на главной улице города Сыктывкар вчера, 14 мая. Жители столицы уже облюбовали мотоцикл и сделали кучу фотографий для социальных сетей. Многие из них задавались вопросом: «А почему именно байк?». На него корреспонденту портала PG11.ru ответил автор арт-объекта, кузнец Игорь Усачев.

- Вдохновение для этой работы я черпал из мечты. В юности я был байкером. Водил ИЖ-49 1957 года выпуска с удлиненной передней вилкой. Кстати, на арт-объекте сиденье именно от него. Всегда мечтал иметь кастом-чоппер, но увы. В итоге реализовал свои желания в арт-объекте в соответствии со строгими канонами кастомостроения и параметров чоппера, - рассказал Игорь Усачев.

Ка́стом (англ. custom — изготовленный на заказ) — транспортное средство (чаще используется по отношению к мотоциклам), изготовленное в единственном или крайне малом количестве экземпляров, обычно это иначе оформленные или полностью переделанные серийные модели мотоциклов или автомобилей.

Работа над байком шла около полугода с октября до мая. В технической части, как признаётся кузнец, ему помог опыт изготовления мотоболотоходов. А дизайн был продуман им до мелочей:

- В целом, я старался передать образ дракона: стремительность, яркость, плавные линии переходящие в острые шипы. Я поначалу хотел сделать байк в стиле стимпанк. Но понял, что не потяну. Полагаю, по окончании летнего сезона ковки займусь-таки новым проектом мотоцикла в этом стиле. Есть желание его освоить, - объяснил Игорь Усачев.

Он также поведал о том, куда делась полюбившаяся многим сыктывкарцам «подкова»:

- Она у меня в мастерской на реставрации. Надо освежить краску и пропитать дерево лаком. Куда она поедет после реставрации, решит её владелец, - рассказал Игорь Усачев.

Кстати, в июле в селе Корткерос состоится кузнечный фестиваль «Кöрт Айка» (прим.ред. железный человек) и Игорь Усачев уже начал делать для него заготовку.

А какие арт-объекты Сыктывкара нравятся вам? Вы уже сделали фото с байком? Расскажите в комментариях

Кузнец Игорь Усачев (на фото слева) 

Сыктывкарский кузнец рассказал, как выковал «байк» в стиле «Безумного Макса»Сыктывкарский кузнец рассказал, как выковал «байк» в стиле «Безумного Макса» Сыктывкарский кузнец рассказал, как выковал «байк» в стиле «Безумного Макса» Сыктывкарский кузнец рассказал, как выковал «байк» в стиле «Безумного Макса»

Мотоциклы Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru