В Коми на банду рэкетиров заведено уголовное дело

В Коми на банду рэкетиров заведено уголовное делоФото из архива редакции

Сейчас расследование уголовного дела подошло к концу

В Княжпогостском районе Коми "накрыли" банду рэкетиров, которые занимались вымогательством и "кошмарили" местных предпринимателей. Заведено уголовное дело. Сейчас его расследование подошло к концу. Об этом сообщает МВД Коми.

Установлено, что житель Княжпогостского района организовал банду из еще троих мужчин и начал зарабатывать, запугивая местных предпринимателей. Рэкетиры действовали слаженно.

Незаконный доход группа извлекала путем вымогательства ежемесячной уплаты денежных средств у граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную коммерческую деятельность на территории Княжпогостского района, - сообщает МВД Коми.

Банда угрожала предпринимателям и их имуществу. Нередко эти угрозы исполнялись. Так, насчитано 11 эпизодов вымогательств. На счету рэкетиров - 14 жителей Княжпогостского района, которым в общей сложности причинен ущерб на сумму более полутора миллионов рублей.

Кроме того, установлен факт покушения на умышленное уничтожение имущества. Желая оказать давление на одного из потерпевших, злоумышленники попытались поджечь принадлежащий ему магазин. Однако они не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них причинам, - пояснили в МВД Коми.

Стоит отметить, что преступники настолько сильно запугали своих жертв, что те даже не обратились в полицию. Пресечь деятельность организованной группы удалось благодаря совместной работе сотрудников Управления уголовного розыска МВД по Республике Коми и ОМВД России по Княжпогостскому району. 

Как стоит наказать злоумышленников? Расскажите в комментариях

Сейчас расследование уголовного дела подошло к концу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости