Наверх

Сыктывкарцы на митинге в честь Крыма рассказали, зачем они на него пришли

Возрастное ограничение: 0+
фото портала PG11.ru
На Театральной площади собралось несколько тысяч человек

В Сыктывкаре 18 марта прошел митинг-концерт в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России. На Театральной площади собралось несколько тысяч человек с патриотичными транспарантами: «Я люблю тебя, Крым». Звучали поздравительные речи, на сцене выступали творческие коллективы города. Пока проходило мероприятие корреспондент PG11.ru попросил людям объяснить, почему они пришли на митинг. 

В Сыктывкаре 18 марта состоялся митинг в честь присоединения России к Крыму. Именно в этот день три года назад произошло это событие. На Театральной площади города, чтобы отметить дату, собралось несколько тысяч человек с плакатами. Уже к 10:00 яблоку было негде упасть. Единая народная масса заполнила все пространство от ступенек Театра оперы и балета до остановки у памятника Ивану Куратову.Митинг начался с поздравительных речей. Председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пыстин поразился, что присоединение Крыма произошло без единого выстрела. По его мнению, это важный исторический момент в жизни государства, и мировая общественность должна это оценить.Заместитель председателя Госсовета Коми Валентина Жиделева рассказала о том, что она была в Крыму уже после воссоединения:

- Кстати, я проверила вчера одну информацию. Наше правительство поработало очень хорошо, и республика получила федеральную субсидию на удешевление авиационных билетов в Крым. С 28 мая из Сыктывкар в Крым будут летать один самолет в два дня, и они будут стоить двое дешевле, - рассказала Валентина Жиделева. К слову, она держала в руках брони на первый рейс «Сыктывкар-Симферополь».

К митингующим незаметно присоединился глава Коми Сергей Гапликов, который встал даже не в первом ряду. Он немного послушал речи и покинул мероприятие.Поздравительных речей было в два раза меньше, чем в прошлом году. Основная часть времени митинга была отдана концерту. На площадке выступали творческие и танцевальные коллективы Коми.Сыктывкарцы, которые находились на первых рядах, смотрели концерт, аплодировали, кричали «Ура!» и даже танцевали.Чуть поодаль народное воодушевление чувствовалось, но уже не так сильно. Радостные студенты размахивали флагами, стоя на постаменте фонтана. Другие молодые люди в это время «зависали» в телефонах.Кто-то бросил нарядные самодельные плакаты прямо на скамейке. Их хозяев обнаружить не удалось. Первые люди, свернувшие флаги, были замечены спустя 40 минут после начала мероприятия. Спустя час с небольшим площадь опустела.На освободившемся пространстве веселые студенты СГУ имени Питирима Сорокина не давали скучать ни себе, ни людям: они водили хороводы, играли в «ручеек», размахивали флагами.

На отдельных площадках можно было сдать нормы ГТО, «собрать республику» по пазлам и взять книжку. На букроссинге работала библиотекарь Тамара Сухова, которая за полчаса вместе с коллегами раздала сыктывкарцам восемь огромных коробок разных книгг.

По ее словам, брали все: от научной фантастики до романов.

Рады ли вы, что Крым три года назад присоединили к России? Расскажите в комментариях к этой статье!

Спустя полтора часа митинг завершился, и сыктывкарцы разошлись по домам.

 

Опрос: Почему вы пришли на митинг?

- Потому что мы с Россией. Каждый год ходим на митинг. И мы за то, что Крым теперь наш. Когда дорогу достоят, то дешевле и удобнее будет добраться туда, что тоже хорошо, - поделились Роза Чернакова и Валентина Чабанова.

- Пришел, чтобы поддержать народное единство и поучаствовать в общероссийском движении. Нам предложили, мы и пришли по собственной воле, - отметил Андрей Афанасьев.


 

- Пришли порадоваться, за то, что Крым наш, - рассказали студентки Татьяна и Валерия.


 

- Я пришла, чтобы поддержать народ. В первый раз пришла. Понравилось. Народу много, концерт крутой, - поделилась Татьяна Попова.


- Пришел отметить праздник Крыма. Я люблю этот полуостров. Там наши россияне жили и буду жить. Поеду туда летом. А был там в последний раз давно, - рассказал Герман Сыськин.

Видео Концерт Политика Фоторепортаж

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru