Наверх

Стюардесса из Коми Лариса Дугина, которая болела раком крови, умерла

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ларисы Дугиной
Девушка храбро боролась за свою жизнь

Вечером 15 марта в клинике Санкт-Петербурга умерла Лариса Дугина, стюардесса из Коми. Девушка боролась с раком крови более девяти месяцев, но болезнь оказалась сильнее. О том, что Ларисы больше нет, сообщила её мама на странице «ВКонтакте».

Лариса Дугина, которая была больна мейлобластным лейкозом крови, скончалась в клинике Алмазова в Санкт-Петербурге вчера, 15 марта. Этот страшный диагноз стюардессе из Коми поставили ещё летом прошлого года. С тех самых пор девушка прошла несколько химиотерапий, в том числе высокодозных. Но, к сожалению, её организм не мог достичь ремиссии. Поэтому когда Лариса сообщила всем на своей странице «ВКонтакте» обнадёживающую новость о том, что её пригласили в клинику Алмазова в Санкт-Петербурге для трансплантации костного мозга от родного брата, все без исключения надеялись на успех и желали девушке скорейшего выздоровления. 28 февраля Ларисе Дугиной провели трансплантацию. В тот же день пациентка принимала поздравления, хотя чувствовала себя плохо: 

- Ой, ребят, всё потом. Когда лучше станет. Кошмар полный с первой минуты, - писала Лариса на своей странице.

Но лучше не стало. Сначала девушка стала всё реже заходить в сеть, а, начиная с 11 марта, всю информацию о её состоянии можно было узнать только от её мамы. Она изредка давала весточку о своей дочери:

- У Ларисы панцитопения, то есть нет клеток крови. Переливают кровь и её компоненты и другие лекарства 24 часа в сутки. Лариса очень слаба, нет сил. Перевели на парентеральное питание. Запретили двигаться совсем. Из-за отсутствия тромбоцитов случилось кровоизлияние в глаза, поэтому снизилось зрение и стало двоиться в глазах. Так что все ждем и молимся за Ларису! Здесь в реанимацию родственников пускают, поэтому наблюдаю и ухаживаю за Ларисой ежедневно, - написала её мама 11 марта.

В ночь с 15 на 16 марта мама Ларисы Дугиной сообщила печальную новость:

- Миленькой нашей Ларисоньки с нами больше нет. Царствие ей небесное.

Ларисе было 26 лет. Редакция PG11.ru выражает свои глубочайшие соболезнования родителям и родственникам Ларисы Дугиной.

Здоровье Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru