Наверх

Следователи рассказали, как в Воркуте школьники убили 12-летнего мальчика

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива редакции
В ходе расследования в школе, где учился погибший, пройдет проверка

Следственный комитет Коми продолжает расследование убийства 12-летнего воркутинца. Уже появились первые официальные подробности. Известно, что в школе, где учился ребенок и два злоумышленника, совершившие преступление, пройдет проверка. Об этом сообщается на официальном портале СК по Коми.

По информации следствия, 3 февраля после занятий в школе поселка Елецкий под Воркутой 12-летний ученик не вернулся домой. Были организованы поисковые мероприятия, в которых приняли участие сотрудники МЧС, полиция и местные жители. Результатов они не принесли. Было возбуждено уголовное дело.

Позже тело ребенка было обнаружено. Также установлены лица, причастные к смерти 12-летнего воркутинца, которые оказались его сверстниками. По версии следствия, между учениками произошла драка, в ходе которой один из мальчиков нанес жертве несколько ударов ножом. От полученных ранений ребенок скончался на месте. Тогда нападавшие закопали тело в снегу.

Как стоит наказать злоумышленников? Своим мнением делитесь в комментариях

Поскольку подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, в настоящее время решается вопрос о помещении их в специализированное учреждение для несовершеннолетних-правонарушителей.

Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. В ходе расследования будут установлены взаимоотношения между подростками в школе, а также дана оценка полноты принятых профилактических мер со стороны педагогов и должностных лиц органов профилактики.

Дети Смерть Школа

Комментарии 17

06 февраля 2017, 12:24 Злой Барсук
Поскольку подростки не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности...

В люто ненавидимой нашими "патриотами" Великобритании ответственность за тяжкие преступления наступает с 12 лет, нам тоже пора бы принять это во внимание и нет, я не "либерал", но и не сторонник ЕР.
06 февраля 2017, 12:50 Сталин
Выродков расстрелять, их родителей и руководство школы с учителями на каторгу в шахту, лет на 30.
06 февраля 2017, 13:00 789
позор родителям,воспитали убийц,13 лет с ножом в школе-дегенераты,повесить
06 февраля 2017, 13:12 Горожанин
Я считаю надеятся на исправление таких выродков нельзя, это уже все-биомусор, тратить на них наши налоги, будто больше некуда, не надо. В утиль их сразу.
06 февраля 2017, 13:25 !!!
Наказать надо. С таких лет не ценят жизнь, ни свою ни чужую. А руководство школы под суд.
06 февраля 2017, 13:26 Горожанин
потому что детей трогать нельзя, ни ремнем ни подзатыльником они жалуются и родителей могут лишить род.прав.И учителя им слова сказать не могут сразу засудят. Как говорится, что посеешь то и пожнешь.
06 февраля 2017, 14:08 Горожанин
Не руководство нужно наказать,а их родителей сожать нужно а детей закрывать в психушку и до окончания всей своей жизни!!!
06 февраля 2017, 14:14 Горожанин
Горожанин
Корей всего в их семьях ещё те бои без правил проходят
Да может и нет боев без правил в доме,а просто дети сами себе предоставлены в компе всякую хрень играют,мозг не воспренимает реальность жизни.это мамаши и папаши не занимаються ребёнком проще чтоб в инете тусил и лишний раз их не дергал.С@ки дранные это родителей воспитывать нужно!!!
06 февраля 2017, 14:20 321
Подрались, убил то один, почему обоих надо изолировать? А от страха не говорил никому...
06 февраля 2017, 14:35 Горожанка
Добрый мир поможет родителям мальчика, соберут денег на помощь в похоронах. Но, пускай большую часть и организацией займутся родители этих малолетних выродков. У нас в школьные годы многое было, но чтоб вот так безжалостно убить. Издевательства сверстников над детьми, которые чем то отличаются, всегда было и будит к сожалению. На дынный момент наш мир жесток стал, куда нас приведёт это всё одному богу известно. Пожалуйста уделяйте больше внимания своим деткам и их воспитанию.
06 февраля 2017, 14:40 Горожанин
321
Подрались, убил то один, почему обоих надо изолировать? А от страха не говорил никому...
Вы правы, изолировать не надо, надо утилизировать. Именно обоих. Список вместе составляли, дрались двое на одного - тоже вместе. У одного под рукой оказался нож, у другого не оказалось, вот и вся разница.
06 февраля 2017, 14:59 Тимоха
Всё, так-то, по плану:

Разложите молодежь – и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение...

Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за «разжигание межнациональной розни», что заменяет сейчас закон об антисемитизме...

Многочисленную популяцию славян мы лишим национальной элиты, которая и определяет развитие событий, прогресса страны. И, в конечном счёте, весь ход истории. Для этого мы понизим их образовательный уровень – уже в ближайшие 5 лет мы закроем половину их институтов, а в другой половине будем учиться мы. Пустим туда еще армян, чеченцев, цыган и тому подобное. Мы будем добиваться того, чтобы в правительствах славянских стран было как можно меньше представителей коренных народов, которые будут заменены нашей еврейской элитой.

(с) Откровения Шнеерсона.
06 февраля 2017, 15:10 анюта
Дети сейчас очень жестокие, сажать "нельзя". Вот поэтому эти выродки творят что хотят, потому что за это ничего не будет! Пора их сажать!!!
06 февраля 2017, 15:17 Горожанин
Горожанин
Да может и нет боев без правил в доме,а просто дети сами себе предоставлены в компе всякую хрень играют,мозг не воспренимает реальность жизни.это мамаши и папаши не занимаються ребёнком проще чтоб в инете тусил и лишний раз их не дергал.С@ки дранные это родителей воспитывать нужно!!!
Точно подмечено. У брата сотрудник всё время мелкого за комп сажал или к телевизору мультики смотреть (жена так же делала) лет наверное с двух, а сами своими делами заниматься. В итоге в позапрошлом году не в школу ребёнка повели, а на приём к психиатру лечить от игровой зависимости.
06 февраля 2017, 18:39 Юлия
Как звали убитого мальчика?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru