Наверх

Топ-12 самых уродливых тату в Сыктывкаре

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено Тихоном Макаровым
Мастера показали, какие некачественные работы им приходилось перекрывать

Татуировка — это рисунок на теле, который сопровождает обладателя всю жизнь. Однако некоторым людям не везет, и на их теле татуировщик делает уродливый партак. Портал ProGorod11.ru узнал у сыктывкарских тату-мастеров, какие рисунки им приходилось переделывать и насколько это сложная работа.

Олег Погорелов:

- Вот такие шрамированые кишки приходилось перекрывать без лазера. Перебрали много вариантов и рисунков. Это самый оптимальный. Такое вот долгое и кропотливое занятие! Самое главное в перекрытии старой тату: правильно подобрать и расположить рисунок, чтобы по максимуму закрыть партак. В голове не укладывается, как же некоторые халатно относятся к себе: все хотят тату, но никто не хочет тратить на неё ни время, ни деньги! Но, позвольте, тату будет вам самым близким «аксессуаром» всю вашу жизнь. Вы можете поменять религиозные и политические взгляды, страну проживания, поменять семью, но вот тату вы поменять не сможете. Так почему к выбору рисунка даже многие мастера относятся очень халатно?

Тихон Макаров:

- Приходит очень много клиентов с некачественными татуировками, партаками, идут как девушки, так и мужчины. Многие сделали татуировку ещё в 90-е, по глупости. Но с ними всё понятно: тогда не было ни информации, ни нормальной аппаратуры, чтобы делать это качественно. Также очень много людей идут после татуировщиков, творящих на дому. Такие «мастера» обещают сделать рисунок недорого или вообще бесплатно. В итоге делают полнейший ужас. Вот человек и идёт потом в нормальную студию переделывать этот кошмар, оставленный домашними самодеятелями, которые калечат людей и тренируются на них. Иногда приходится видеть адские партаки. Ладно, рисунок еще можно переделать, но страшнее, то, что творится на рабочем месте у «домушников» в плане гигиены. Можно и здоровье всё у них оставить. Профессиональные студии в этом плане проверяет Роспотребнадзор. Знаю случаи, когда кололи одной иглой сразу нескольким клиентам. Кстати, переделка партака становится чуть ли не золотой. Она, как правило, в 3-4 раза дороже первоначальной цены за тату, сделанной сразу в профессиональной студии. Нельзя экономить на тату. Вы куртки покупаете на два сезона за 10-20 тысяч рублей, а татуировка будет с вами всю вашу жизнь. Заплатите один раз за качественную тату и больше не беспокойтесь о содеяном. Конечно, не все «домушники» одинаковы. Есть мастера, которые всё качественно делают и на дому, но таких единицы. Поэтому очень важно до того, как пойти к татуировщику, изучить его портфолио.

Родион Комиссаров:

- Часто люди пытаются сэкономить и делают татуировку дешево и некрасиво. Кто-то так и продолжает ходить с синим пятном на теле, кто-то обращается в студии с просьбой перекрыть это недоразумение. Также приходится исправлять ошибки молодости и армейские партачки. Перекрытие в татуировке называется cover-up. Из всего объема работы на cover-up приходится процентов 20. Это значит, что каждый пятый клиент приходит с желанием исправить старую татуировку. Иногда это бывает уже поблекший и выцветший узорчик из гелевой пасты, который нетрудно перекрыть небольшой татуировкой, а бывает и темное расплывшееся пятно, еще и зашрамированное, с которым уже будет посложнее, и, соответственно, дороже. Не каждым рисунком можно перекрыть партак, и, возможно, на это уйдет не один сеанс. С очень темными старыми татуировками лучше сперва пройти сеанс удаления лазером. Это недешево, но после полного заживления подобрать рисунок и перекрыть тату будет проще. И совет читающим: не пытайтесь сэкономить на себе и на своем здоровье, делая татуировки где-то на кухне, рискуя подцепить какую-нибудь гадость, и гарантированно получить очередной партак. В этом случае, если ничем не заболеете и захотите исправить старую тату, то потратите гораздо большую сумму на перекрытие партака. Сэкономить можно на телефоне, штанах, кроссовках, но не на татуировке.

Вам приходилось переделывать партак на своем теле? Что было и что стало? Рассказывайте в комментариях или присылайте фото.

Роман Ланцов:

- Когда начали продвигать тату-культуру в общество, было много людей, кто хотел перекрыть партак (cover up). Сейчас таких стало меньше. Лично я за многое не берусь. Например, из темного партака не получится толковой тату. К тому же, клиент может гнуть свою линию в плане эскиза: «Хочу оленем перекрыть», например. В таком случае я объясняю, что олешкой не перекрыть: слишком темная тату или линии жирные, удаляйте лазером, потом через полгода приходите - перекроем осветлевшую. Я не предлагаю кочегарами закрывать - очень сносные и красивые иллюстрации подбираю. 

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru