Наверх

Еще один сыктывкарец вместо iPhone купил граненый стакан за 6000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции ProGorod
Молодого человека обманули мошенники

В Сыктывкаре молодой человек заказал iPhone через интернет-магазин, но в посылке получил только граненый стакан. Горожанин наткнулся на мошенников, которые уже обманули до этого одну из жительниц столицы Коми. Об этом сообщает пресс-служба МВД Коми.

23-летний молодой человек из Сыктывкара решил купить iPhone через группу в социальной сети. Его даже не насторожило то, что за телефон продавец просил всего 6600 рублей. Сыктывкарец оформил заказ и оплатил полную сумму смартфона. Через некоторое время ему пришло извещение, что на почте его ждет посылка с долгожданным модным гаджетом. Однако вместо iPhone молодому человеку прислали граненый стакан.

Кстати, совсем недавно такой же презент получила по почте сыктывкарка, которая так же заказала iPhone через ту же самую группу. Полицейские установили, что абонентский номер, с которого мошенники поддерживали связь с сыктывкарцами, зарегистрирован в Новосибирске. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Расследование продолжается.

Как правильно совершать покупки в Интернете? Пишите свои советы в комментариях.

МВД по Коми вновь предупреждает граждан сохранять бдительность при совершении сделок в сети Интернет. При виртуальном приобретении товаров не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.
Кроме того, следует сравнить среднюю стоимость аналогичных товаров на проверенных и надежных ресурсах. Чересчур низкая цена должна вас насторожить.

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru