Наверх

Сыктывкарцы о сборах денег на ограду для могилы Кристины Чертовой: «Друзья себе на пивчик собирают»

Возрастное ограничение: 0+
Горожане против подобных сборов

В Сыктывкаре объявлен сбор денег на ограду могилы убитой Кристины Чертовой. Как оказалось, горожане против подобных акций.

Читатели считают, что друзья, объявившие сбор средств в обход запрета родителей погибший, собираются оставить деньги себе.

«Ограда обойдется в 15-20 тысяч, не более. Вы друзья или стремная шла***нь? Или вас друзей полтора человека?! Х***вые друзья у тебя были, Кристина. На смерти твоей собираются приподняться. На пиво», - написал пользователь под ником Тим.

«Вот согласен полностью! Где это видано, чтобы друзья у посторонних деньги клянчили? Такие друзья значит. Либо пару тыщонок на пивасик, да под шумок. П****дники, вобщем», - считает пользователь под ником Хз1.

«Нашли повод. Молодежь совсем уже долбанулась. На ограду! Бред какой-то», - высказал свое мнение пользователь под ником Ри.

«Сколько собирают конкретно? Или так, сколько накидают, и ладно? Поступать нужно по-чесноку. Озвучить конкретную сумму. После того, как накапает, сказать всем «Спасибо», и закрыть тему», - уверен пользователь под ником Горожанин.

«Согласна полностью. Что за друзья, которые ничего не удосужились сделать? Обосрались, этого уб***ка только около Морозова, 8 задержали. А такие четкие друзья только кричали. Позорище. В группе попросили не особенно знакомых не приходить прощаться. Но денег у посторонних просить не в п***у. Друзья - уб***ки такие же», - считает пользователь под ником Состороны.

«За ограду и прочее пусть платят те, кто убил и кто подстрекал. Гопники с потребительским складом ума. Мало того, что в общественном месте употребляли спиртные напитки, устроили резню... Законопослушным гражданам опасно по улице ходить. Давайте, еще ей памятник в центре города всем миром поставим, как жертве-героине России», - негодует пользователь под ником Горожанин.

«Не с**те, соберете. Юля же собрала 700 «лайков» под новостью о смерти подруги. Пиар - такой пиар. Как вообще можно поставить «Мне нравится» под сообщением о смерти? Так смешно от скорби вашей», - высказал свою точку зрения пользователь под ником Мнение.

«Ясно же написано, что родители отказались принимать деньги на похороны. Так и прогнозируют: «Под шумок соберем, а родители опять откажутся. Вот денежки на тусняк и пойдут, пусть наивные граждане спонсируют бухло», - предположил пользователь под ником Ну Да.

«А давайте всему городу скидываться? Что только ей-то?», - удивляется Катерина Каплина.

«И вообще, это родственники должны решать. Такое чувство, что себе собирают, как в прошлый раз кто-то собирал... Даже сумму не озвучили. И вообще, сами бы скинулись», - считает Ольга Борисова.

«Подобные ситуации случаются каждый день! И что теперь, всем собирать? У людей и так своих проблем достаточно! Сколько больных деток, которым материальная помощь сейчас нужнее? Лучше бы им собирали! А 30-35 тысяч - не такая уж и большая сумма, чтобы со всего города собирать», - высказала свое мнение Viktoria Lieva.

«Кто-то явно хочет навариться на смерти девушки», - уверена Виктория Антонова.

«Деньги так-то собирают только с близких. У вас их никто не просит! Только почему нет конкретной суммы сбора? Может, молодежь себе на пивчик собирает? Насколько я знаю, то родители убитой отказались от сбора денег на похороны, и они ни у кого ничего не просили», - заявил Алексей Бондаренко.

Но нашлись и те, кто встал на сторону друзей.

«О чем спор? Что раскудахтались? Не хотите - не давайте денег. У вас конкретно никто ничего не просит. Ну насобирают друзья 5-10 тысяч рублей... Это и то помощь семье будет», - считает пользователь под ником Анютка.

«Надо - соберем», - заявил пользователь под ником Гога.

«Спор ни о чем. Просто друзья-подростки таким образом пытаются облегчить свои психологические проблемы, переживания», - уверен Игорь Гудырев.

«Господи, какие все злые стали! Аж читать противно! Не хотите помогать, так просто пройдите мимо. Зачем всякую грязь писать? Это же родители могут прочитать. Им и так сейчас очень тяжело, так вы тут своей грязью ещё добавляете! Соболезную родным, близким, друзьям... Мягких облачков Кристине», - принесла свои соболезнования Олеська Стрикалова.

А что вы думаете о подобных сборах? Свой ответ пишите в комментариях

Напомним, зверски убитую Кристину Чертову похоронили в Сыктывкаре 5 сентября. СЕйчас друзья девушки объявили сбор денег на ограду могилы покойной. Об этом они сообщили в группе социальной сети «ВКонтакте». 

Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru