Наверх

Портал ProGorod11.ru нашел биологическую мать девушки, удочеренной американцами

Возрастное ограничение: 0+
фото ProGorod11.ru
Инга Максимова сама росла детском доме

Портал ProGorod11.ru разыскал в Сыктывкаре биологическую мать Карины Джонсон, которую удочерили американцы. Выяснилось, что Инга Максимова отдала свою дочь в дом малютки, так как у нее не было ни дома, ни работы. Хотя по закону ей были обязаны дать квартиру, ведь сама женщина является сиротой. Инга согласилась встретиться и рассказать о том, как она лишилась дочери. 

Корреспонденты портала ProGorod11.ru нашли родную мать американки Карины Джонсон по сообщению анонимного истоника, который подсказал страницу Инги Максимовой в соцсети. Однако женщина давно не пользовалась своей страницей. Но через ее друзей удалось достать номер ее телефона. По телефону женщина подтвердила, что именно она 19 лет назад родила Карину. Узнав, что дочь ее ищет, биологическая мать молодой американки согласилась на встречу. 

Старый обветшалый дом, где живет Инга Максимова, находится в местечке Париж. С улицы невозможно понять - обитаемо здание или нет. Только, услышав лай собаки, понимаешь, что там внутри кто-то есть. Инга оказалсь маленькой, худой женщиной, со спины похожей на подростка. 

- Проходите. Муж повел старшего сына-первоклассника в школу. Я сижу в младшим в декрете, - ведя по темному коридору, сказала Инга.

Инга Максимова и ее младший сын

Внутри - до ужаса бедная обстановка, разваливающиеся стены, орда тараканов. В распоряжении семьи из четырех человек есть небольшая прихожая-кухня-комната и спальня. Мы присели на диван. Немного волнуясь и запинаясь, Инга стала рассказывать. 

- Меня мама оставила тоже в доме малютки. По документам, что сохранились, значилось, что я родилась в Москве. Как так получилось, что мать привезла меня в Сыктывкар - неизвестно. После выпуска из детского дома в Пажге, меня и еще двух девочек отправили в Княжпогост. Поселили всех в одном из кабинетов старой конторы. Это все, что нам предоставило государство. Работы нет, знакомых тоже. Поэтому мы решили поехать в Сыктывкар. 

Инга поступила в училище в Максаковке и стала жить в студенческой общаге на улице Общественной. Там она и познакомилась с будущим отцом Карины Джонсон. Он был намного старше девушки. На тот момент мужчине было около 40 лет, а Инге - всего 20. 

- Владимир работал пожарным в Краснозатонском, а с семьей жил в той же общаге. Кстати, его фамилия не Максимов, как сказали Карине. Мы не были в браке, его женой была другая женщина. И да, получается, он ходил от нее налево. То есть ко мне, - отвела глаза в сторону Инга. - Вот я и забеременела. Сообщила Владимиру, а он сказал, что это не его ребенок. Я осталась одна. 

В положенный срок Инга родила девочку и назвала ее Кариной. К слову, она была очень удивлена, что приемные родители не стали менять имя ребенку.

- К тому времени у меня закончилась учеба, и поэтому из общежития я должна была съехать. Мне предложили сдать Карину в дом малютки. Дали срок - 6 месяцев, чтобы я за это время нашла работу и жилье. Ходила кормить дочь, ухаживала за ней. Но в какой-то день пришла, а Карины нет. Сказали, что ее усыновили люди из США. Как ее найти не знала, Америка-то далеко, и большая она... Я целый месяц ходила сама не своя. Так не хотела повторить путь своей матери, которая бросила меня, и вот, что получилось.

Спустя годы Инга нашла другого мужчину и родила двоих детей. Сейчас ее старшему сыну 6 лет, а младшему — 11 месяцев. Они снимают деревянную лачугу, а Инга пытается отсудить у государства нормальное жилье, которое ей положено как сироте. О встрече с Кариной она до этого момента не задумывалась. Но сейчас все изменилось.

- Конечно, я хочу встретиться с дочерью. Интересно, у нее есть жених? Я бы на него посмотрела. Кстати, примерно год назад я видела отца Карины. Владимир спросил, где наша дочь. А я ответила, что Карину пришлось отдать. И вот еще скажу: я тогда не пила. И сейчас не пью. И не гуляю:оба сына от одного мужчины. Я не такая.

Инга Максимова, ее гражданский муж и старший сын

Как повела себя мать?
Реакция Инги Максимовой на новость о том, что дочь ее ищет, была более чем спокойной для такого случая. Возможно, женщина еще не осознала до конца, что происходит. Или слишком придавлена грузом проблем, которые есть здесь и сейчас.

Как повела себя дочь?
Когда мы сообщили Карине Джонсон, что нашли ее мать, реакция девушки была очень бурной: «Я так счастлива! Я плачу! Большое спасибо! Очень хочу приехать в Сыктывкар, чтобы увидеть маму», - по-английски написала Карина.

Кстати
Историей Карины Джонсон, опубликованной на ProGorod11.ru, заинтересовался канал НТВ. Когда они связались с журналистами «Pro Города» и узнали, что мы нашли Ингу Максимову, то решили снять целый сюжет о сыктывкарской матери и американской дочери.

Дети Розыск

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru