Наверх

В Сыктывкаре подросток выстрелил из ружья в младшую сестру

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Девочку у везли в больницу

В Сыктывкаре подросток выстрелил из ружья в сестру. Это произошло случайно, когда брат пострадавшей перезаряжал пневматику. Пуля попала в ногу. Девочку госпитализировали в больницу. Об этом сообщает МВД по Коми

Инцидент произошел в одном из дачных поселков под Сыктывкаром. По информации МВД, 15-летний молодой человек перезаряжал пневматическое ружье. При этом он случайно нажал на спусковой крючок. В тот момент мимо проезжала на велосипеде 12-летняя сестра подростка, и пуля попала в нее. Девочку госпитализировали. 

- В УМВД России по городу Сыктывкару из детской республиканской больницы поступило сообщение о том, что в лечебное учреждение поступила девочка,  2004 года рождения, с проникающим ранением из пневматического ружья в области бедра, - сообщили в ведомстве.

МВД по Республике Коми призывает граждан быть осторожными и соблюдать правила безопасности при обращении с оружием. Помните, что пневматическое, как и огнестрельное – это тоже оружие. Оно требует соблюдения правил безопасности при его использовании. Использовать пневматическое оружие нужно в безлюдном и безопасном месте, которое исключает возможность рикошета пулек, что может привести к травмам. Стоит отметить, что нарушение основных правил по использованию пневматического оружия влечет административную ответственность. Это касается правил хранения, ношения оружия. Наказание грозит за незаконное изготовление оружия, за приспособление к нему средств, которые позволяют производить бесшумную стрельбу, а также за передачу оружия несовершеннолетним. 

С какого возраста детям можно доверять брать в руки оружие? Пишите свое мнение в комментариях

 

 

Дети Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru