Наверх

Ярмарка «День Республики - выбирай наше» в Сыктывкаре: национальные наряды, торговые ряды и мясо из Кирова (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Горожане прогуливались мимо палаток и делали покупки

В Сыктывкаре продолжается ярмарка «День Республики - выбирай наше». В честь Дня Коми одну из главных улиц города перекрыли и устроили небольшой базар. Горожане прогуливались мимо палаток и делали покупки. Портал ProGorod11.ru узнал, что же продают на этой ярмарке.

Ярмарка «День Республики - выбирай наше» стартовала в Сыктывкаре накануне, 20 августа. Перекрытая улица Бабушкина стала местом скопления огромного количества горожан, которые гуляли между палаток.

Подходя к торговым рядам, ожидаешь увидеть пимы, шаньги и прочий национальный колорит. Все-таки базар носит гордое название республиканской ярмарки. Однако на лотках было огромное количество самых разных вещей.

По сути, ярмарка напоминала обычный открытый рынок. Там можно было найти все: одежду, обувь, сумки, заводные и пищащие игрушки, без которых не обходится ни один масштабный праздник, а также всевозможную еду.

Среди прочих товаров особой популярностью пользовалась палатка, в которой продавали школьную форму.

«Наша форма отличается от той, что продается в магазине, в первую очередь, качеством. Ну и, ко всему прочему, наша продукция намного дешевле. Особым спросом пользуется одежда для ребят с первого по пятый класс. Правда, берут больше комплекты для девочек», - рассказала Наталья Позднякова.

На соседнем прилавке продавались вещи с символикой 95-летия Коми.

«Тут мы продаем одежду из флиса. Кстати, мы их шьем сами. Цех про производству у нас в Эжве. А флис нам доставляют из Польши и Канады. Обычно наша продукция пользуется большим спросом. А вот сегодня продажи немного подкачали. Хотя вещи с символикой Коми берут очень даже хорошо», - рассказала владелица палатки Наталья Дружинина.

Несмотря на то, что название ярмарки «Выбирай наше», среди всевозможных товаров оказалась и кировская продукция.

«Я продаю мясо, которое привезла из Кирова. У нас есть все необходимые документы, которые подтверждают качество мяса. За этим мы следим очень тщательно. Продаем сегодня свинину и говядину. О том, что в Сыктывкаре проводится ярмарка, я узнала от своей знакомой. Вот и решила приехать. И думаю, что не зря. У вас в магазинах очень дорогое мясо. Наше на порядок дешевле. Поэтому и покупают сегодня у нас хорошо. Особой популярностью пользуется свинина», - рассказала Ольга Кузницина.

Покупателем Ольги стала сыктывкарка Ольга Скуратова, которая прогуливалась на ярмарке с семьей.

«Мы решили сделать покупки на ярмарке, так как думаем, что тут вся продукция будет свежей. За качество мяса не переживаем, так как видим, что оно хранится в холодильнике. Больше пока никаких покупок мы не сделали. Надеемся найти что-нибудь с символом Коми, чтобы осталось на память», - рассказала Ольга.

На протяжении всей ярмарки на небольшой сцене выступали всевозможные творческие коллективы. Национальные наряды и песни на коми добавляли колорита и поднимали горожанам настроение.


А вы делаете покупки на ярмарках? Свой ответ пишите в комментариях

Ярмарка в честь 95-летия Коми будет работать сегодня до 19:00. Закрытие торговли пройдет завтра, 22 августа.

 

День Республики

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru