Адвокат о смерти фигуранта «дела Гайзера»: «Могло произойти убийство, но завуалированное под самоубийство»

Адвокат о смерти фигуранта «дела Гайзера»: «Могло произойти убийство, но завуалированное под самоубийство»Фото Вячеслава Прокофьева, ТАСС

Игорь Путилов склонен рассматривать такую версию трагедии

Смерть Антона Фаерштейна в СИЗО «Матросская тишина» может повлиять на ход расследования уголовного дела в отношении членов бывшего руководства Коми. Такое мнение высказал адвокат Адвокатской палаты города Москвы Игорь Путилов, к которому обратился за комментарием корреспондент ФБА «Экономика сегодня» на предмет того, внесет ли эта смерть изменения в доказывание преступлений как в отношении тех лиц, которые уже привлечены к уголовной ответственности, так и в отношении тех, которые еще не привлечены и не раскрыты как соучастники преступления.

Адвокат о смерти фигуранта «дела Гайзера» Антоне Фаерштейне говорит о том,  что могло произойти убийство, но завуалированное под самоубийство. 

- Если данный фигурант дал показания полностью на следствии, то никаких проблем в части доказывания у прокуратуры в суде не будет. Если же он не давал показания и готов был дать показания, или давал не полностью показания, то, конечно, это полностью повлияет на процесс. Если это был настолько информированный человек, и все финансовые потоки шли через него, и он был информирован о непосредственных и фактических получателях денег, то у следствия уже не будет доказательств вины в отношении тех, кто не попал в поле зрения следствия, - сказал Путилов.

По заявлению президента Института национальной стратегии Михаила Ремезова, дело Гайзера относится к делам о коррупции, к которым государство «абсолютно нетерпимо», поскольку коррупция перешла на уровень организованной преступности в межрегиональном масштабе.

По словам эксперта, поскольку данным фигурантам будут вменять преступное сообщество, тогда это будет считаться особо тяжким преступлением, что будет означать лишение свободы до 20 лет.

А по вашему мнению, убийство это было или самоубийство? Оставляйте комментарии под новостью

В свою очередь адвокат Игорь Путилов склонен рассматривать версию убийства, а не самоубийства Антона Фаерштейна.

- В СИЗО созданы хорошие условия для заключенных. В камере содержатся по 2-4 человека. Даже у Никиты Белых есть сокамерник. Практически невозможно совершить самоубийство в присутствии других людей. Антон Фаерштейн не должен был оказаться один. Возможно, могло произойти убийство, но завуалированное под самоубийство. К тому же подсудимые по экономическим преступлениям самоубийства не совершают. Родственникам Антона Фаерштейна нужно тщательно проверять материалы дела и при желании нанять адвоката, - сказал адвокат.

Читайте также: к погибшему фигуранту дела Гайзера в камеру приходили секретные сотрудники

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости