Наверх

Журналист известного британского издания написал о нефтеразливе в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Фото группы «Ухта против «радиоактивного новостроя»
Он побывал в блог-туре в республике

О нефтеразливе в Усинске написал журналист известного британского издания The Guardian. В июле этого года он побывал в республике в рамках блог-тура. Об этом пишет журнал «7х7».

Журналист известного британского издания The Guardian побывал в блог-туре, прошедшем в Коми в июле при поддержке экологической организации Greenpeace. Статья под названием «Город, разливающий больше нефти в год, чем две платформы Deepwater Horizon» опубликована на сайте газеты 5 августа.

Материал издания посвящен нефтеразливам в Усинском районе Коми.  Журналисты напомнили, что в 1994 году в результате разрыва трубопровода в Усинске вылилось более 60 тысяч тонн нефти, что стало одной из крупнейших утечек на грунт. В результате разливов в 2013, 2014 и 2015 годах сотни тонн нефти вылились на снег и на покрывавший реки лед. Местные общественные активисты и активисты «Гринпис России» регулярно обнаруживают новые утечки, часть из которых компания-оператор большинства месторождений в районе «Лукойл-Коми» ликвидирует, а часть так и остается неубранной.

В статье речь идет о том, что нефтеразливы загрязняют питьевую воду, отравляют речную рыбу и способствуют возникновению хронических заболеваний. Издание приводит статистику, из которой следует, что, например, в Усть-Усе наблюдается рост заболеваемости населения почти по всем видам болезней.

Какие зарубежные СМИ вы читаете? Оставляйте комментарии под новостью

Материал, переведенный на русский язык, можно прочитать на сайте inosmi.ru.

Журналист известного британского издания написал о нефтеразливе в Коми

СМИ Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru