Наверх

На рыбака в Коми в лесу напал медведь

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Хищник вцепился мужчине в ногу

На жителя поселка Нижняя Омра Троицко-Печорского района Коми на прошедших выходных напал медведь. Об этом сообщает ИА «Комиинформ».

Олег Суслов 4 июня отправился в одиночку рыбачить в верховья Нижней Омры. Внезапно навстречу ему выскочил большой взрослый медведь. Собака, которая находилась с рыбаком, испугалась и сразу убежала. Мужчина среагировать не успел, разве что нагнулся и подставил рюкзак, чтобы медведь вцепился в него. Рюкзак медведь сорвал, а мужчина начал кричать. Животное сильно поцарапал рыбаку ногу, пыталось броситься со спины.

Мужчине удалось вырваться, однако животное не уходило. По словам пострадавшего, медведь ходил кругами в двадцати метрах от него. В это время рыбак стал быстро разжигать костер.  Огонь разгорелся, медведь какое-то время еще порычал и ушел.

В лесу пострадавший перевязал рану своей футболкой, на дорогу вышел, опираясь на удочку. Телефонная связь появилось только через 6 километров, тогда мужчина и смог дозвониться в скорую помощь.

С какими дикими животными вы встречались в лесу? Оставляйте комментарии под новостью

Олег Суслов находится в хирургическом отделении Троицко-Печорской районной больницы. Рану зашили, мужчина идет на поправку. В администрации Нижней Омры отметили, что подобных случаев за последнее время в поселке не было.

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru