Наверх

В Коми в печени северного оленя обнаружили опасные вещества

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Специалисты рекомендуют не употреблять мясо животных в пищу

Россельхознадзор в Коми обнаружил в печени оленей местных производителей высокое содержание диоксинов и предостерег жителей от употребления ее в пищу. Об этом сообщила пресс-служба республиканского ведомства.

По данным лаборатории ФГБУ «ВГНКИ» в образцах продукции в ПСК «Оленевод», ООО «Агрокомплекс «Инта Приполярная», СПК «Ижемский оленевод и Ко» обнаружено превышение допустимых норм диоксинов и дибензофуранов в 3-7 раз.

В связи с этим на названных сельскохозяйственных предприятиях республики введен режим усиленного лабораторного контроля за выпускаемой продукцией. В пресс-службе подчеркнули, что регулярное употребление в пищу печени северного оленя, не подвергнутой лабораторным исследованиям, опасна для здоровья.

- Опасность диоксинов обусловлена их высокой стабильностью, долговременным сохранением в окружающей среде и в результате длительным воздействием на живые организмы. Это одно из самых токсичных синтетических соединений, действующее очень медленно. Диоксины нарушают иммунитет человека и провоцируют возникновение онкологических заболеваний, — отметили в управлении Россельхознадзора.

Какое мясо вы предпочитаете употреблять в пищу? Оставляйте комментарии под новостью

В ведомстве не рекомендовали приобретать и употреблять в пищу печень оленя при отсутствии сопроводительных ветеринарных документов, и не подвергнутых дополнительным лабораторным исследованиям на подтверждение их безопасности для здоровья человека.

Животные Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru