Наверх

Телеведущий Джон Уоррен рассказал, за что туристы могут полюбить Коми

Возрастное ограничение: 6+
фото ProGorod11.ru
Также англичанин посоветовал развивать воздушное сообщение между соседними регионами

Телеведущий Джон Уоррен считает, что в Коми туризм может успешно развиваться. Ведь ценить отдых в республике есть за что. Телеведущий рассказал, что важно для путешественников и посоветовал, что нужно сделать, чтобы привлечь гостей в республику. Об этом Джон Уоррен рассказал на встрече с журналистами столицы Коми.

Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоорен пообщался с журналистами Сыктывкара после турнира по поеданию шанег 7 июня. Так как тематика программы связана не только с едой, но и с путешествиями, предметом обсуждения стало развитие туризма в Коми.

- Чем вы можете заманить к себе? В Коми потрясающая природа. Мне кажется, что мало кто понимает не только за пределами страны, но и среди местных жителей, что существуют такие места в России. Что не надо никуда далеко ехать.

Вместе с тем, Джон отметил, что есть одна сложность в развитии туризма в республике, связанная с транспортной инфраструктурой. Причем он отметил, что автомобильные трассы в Коми не такие уже и плохие. Самые ужасные дороги, по мнению в телеведущего, находятся в Тверской области. А в нашем регионе есть немного иная проблема.

- До вас просто сложно добраться. Это очень сложная цепочка, которая начинается еще в Москве. Для развития туризма важны не только прямые рейсы из столицы, но и сообщение между соседними регионами. Важно удобное время вылета. Например, мы прилетели в Сыктывкар, когда было 00.30 ночи. Это ненормально. Туристы не любят такое расписание. Им нужно, чтобы было все спокойно: приехать к семи часам вечера, покушать, лечь спать. Не знаю, как развивается здесь гостиничный бизнес, но это тоже нужно. Кто-то может оплатить номер за 1 500 рублей, а кто-то - нет. Также важно, как люди общаются на улице. Например, я буду не знать, где это соревнование по поеданию шанег проходит, хорошо, если прохожий мне вежливо покажет дорогу, - объяснил англичанин.

И потом, считает Джон, начинает работать сарафанное радио. Человек возвращается домой и рассказывает: «Вау, я был в Сыктывкаре!», и люди думают: «О, мы тоже поедем в Сыктывкар! Мы что, хуже что-ли?».

Как вы считаете, чем еще, кроме природы, можно привлечь в Коми туристов? Свои идеи пишите в комментариях

Еда Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru