Наверх

30-градусная жара в Коми придет в конце июня

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Дожди ожидаются в основном локальные

Синоптики Коми, рассказали, какая погода будет в июне этого года. Месячная сумма осадков в большинстве районов Коми предполагается близкой к средним многолетним значениям, местами больше, 140-180% (норма 44-72 мм, в районах Предуралья до 80 мм). Средняя месячная температура воздуха в большинстве районов ожидается на 1-2С выше климатической нормы (норма в южных районах 14...12С, в северных 11...10С, на крайнем северо-востоке 8...6С).

Ожидается, что в первой декаде из-за частых циклонов погода в Коми будет неустойчивая с температурными колебаниями, с дождями разной продолжительности и интенсивности, в отдельные дни с грозами и порывами ветра до 15-20 м/с.

Наиболее холодный период, с угрозой ночных заморозков в отдельных районах республики до 0...-2С, прогнозируется с 4 по 7 июня. Преобладающая температура воздуха на большей части территории воздуха в ночные часы составит 3...8С, днем 12...17С, в отдельные дни 17... 22С.Велика вероятность, что вторая декада начнется с потепления и в целом декада будет теплой. Но на погодные условия по-прежнему влияние будут оказывать циклоны, что обусловит повышенную повторяемость числа дождливых дней.

Температурный фон при этом прогнозируется близким к норме, в отдельные дни и выше её. Преобладающие дневные температуры на основной территории будут составлять 17...23С. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от 4С до 10С, в отдельные ночи возможно и выше 11...16С.

В лесах республики будет преобладать пожарная опасность I-II класса, лишь кратковременно повышаться до III и IV. Предполагается, что в третьей декаде активность циклонов снизится, и, вероятней всего, произойдет повышение температуры воздуха.

Чем вы планируете заняться этим летом? Оставляйте комментарии под новостью

В отдельные периоды максимальная температура воздуха будет подниматься до 30С, при этом ночная минимальная температура ожидается в пределах 12....17С. Дожди ожидаются в основном локальные, в связи с чем в лесах республики будет преобладать высокая пожароопасность, в отдельные период — чрезвычайно высокая.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru