Андрей Самоделкин попросил сыктывкарцев «сдавать» нелегальных торговцев

Андрей Самоделкин попросил сыктывкарцев «сдавать» нелегальных торговцевФото предоставлено мэрией

Самовольно установленные палатки портят внешний облик города

Столичная мэрия призывает горожан к борьбе с нелегальной торговлей. Самовольно установленные палатки портят внешний облик города, сообщает мэрия. 

С наступлением летнего сезона на территории Сыктывкара участились случаи установки нестационарных торговых объектов – палаток и лотков – в неположенных для этого местах: на газонах, тротуарах, вблизи торговых объектов и на территориях частных домов.

- Такой вид торговли является нарушением правил благоустройства нашего городского округа и приводит к созданию проблем для жителей города и ухудшению внешнего облика столицы Республики Коми. Поэтому прошу жителей города активно проявлять гражданскую позицию и сообщать в правоохранительные органы информацию о несанкционированной торговле, - отметил мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

Столичный мэр обратился к жителям Сыктывкара с убедительной просьбой: в случаях выявления подобных самовольно установленных торговых объектов или не предоставления информации потребителям, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону 02.

Как вы относитесь к уличной торговле? Оставляйте комментарии под новостью

Управление МВД по Республике Коми в свою очередь устанавливает данные о собственнике торговой точки и продавцах, осуществляющих реализацию продукции, и обязывает прекратить незаконную торговлю. Информация о собственнике торговой точки и продавцах затем направляется в администрацию МО ГО «Сыктывкар» для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости