Наверх

Жителям Коми не придется регистрировать домашних кошек и собак

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива редакции
Минсельхоз России не устанавливал новых требований

Жителям Коми не придется регистрировать домашних кошек и собак. Минсельхоз России не устанавливал новых требований. Об этом пишет ИА «Комиинформ».

Министерство сельского хозяйства России не устанавливало новых требований по учету и идентификации домашних животных, а приказ от 22 апреля 2016 года «Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету», зарегистрированный Минюстом страны, неправильно истолковал «Консультант плюс».

Ошибка появилась после официального релиза компании «Консультант плюс» под заголовком «Домашние собаки и кошки, а также пчелы, домашняя птица и рогатый скот будут подлежать идентификации и учету согласно новому приказу Минсельхоза».

В релизе допущена ошибка: добавлено слово «домашние», которое приводит к неправильному толкованию приказа. В приказе Минсельхоза России речь не идет о домашних собаках и кошках. Есть собаки, которые работают с кинологами на таможне, есть собаки, которые работают поводырями и помощниками для незрячих людей. Есть кошки и собаки, которые участвуют в выставках. Все эти животные в настоящее время уже подлежат ветеринарному контролю и учету.

Таким образом, Минсельхоз России не установил новых требований по учету животных, выпустив приказ №161. В перечне указаны только виды животных, подлежащих учету и идентификации, при этом не определен порядок самих процедур. Перечень вступает в силу с 5 июня, но это не означает, что с этого дня Минсельхоз приступит к проведению учета и идентификации этих животных. Это произойдет только после разработки и утверждения правил.

А какие домашние животные есть у вас? Оставляйте комментарии под новостью

Проект пока находится в разработке Минсельхоза России, а «Консультант плюс» сейчас оперативно устраняет ошибку.

 

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru