Мастер-класс Юлии Самойленко в Сыктывкаре: «Контемпорари - это не танец больного живота»

Мастер-класс Юлии Самойленко в Сыктывкаре: «Контемпорари - это не танец больного живота»ProGorod11.ru

Девушка научила сыктывкарок модно танцевать

Вчера, 26 марта, в Сыктывкаре прошли мастер-классы участницы проекта «Танцы» на ТНТ Юлии Самойленко. Девушка научила сыктывкарок модным ныне направлениям. Танцовщица показала, что контемпорари — это не просто «танец больного живота».

Мастер-классы прошли в танцевальной студии Оксаны Трубецкой. Первая тренировка была по контемпорари. Обучиться модному стилю танца пришло около 30 сыктывкарок. Начался мастер-класс с растяжки и заучиванию основных элементов. Звезда шоу «Танцы» показала часть танца в стиле контемп. По словам Юлии, девушки из Сыктывкара очень быстро схватывают элементы танца, «такого не было ни в одном из городов».

Юлия Самойленко шутила, вела непринужденный диалог с сыктывкарками и помогала выполнить сложные элементы контемпорари. Танцовщица рассказала горожанкам, что это не просто «танец больного живота», как шутят многие. Юлия заметила, это танец эмоций и души, в котором важно выразить себя. В самом начале звезда проекта «Танцы» с долей неуверенности вопросительно назвала пришедших на мастер- класс «сыктывкар-цы?». Портал ProGorod11.ru побеседовал со звездой танцевального шоу.

- Для чего вы проводите мастер-классы? Что при этом ощущаете?

- Мастер-классы — это такая вещь, которая длится всего 1,5 часа. Учитывая то, что на них приходят отчасти те, кто просто хочет сфотографироваться, увидеть меня. Невозможно научить каким-то техническим моментам за такое время. Поэтому для меня важнее поделиться энергией, донести до других, что для меня значит танец, свое отношение и понимание этого всего. Мне нравится общаться с людьми, даже больше чем сам мастер-класс. Я люблю отвечать на вопросы, просто поговорить.

- Каждый ли человек может научиться танцевать?

- Каждый, но другой вопрос как и для чего. Если есть большое желание, то все возможно. Но тут надо понимать, готов ли ты полностью отдаваться танцам. Я не готова.

- Вы не готовы? Тогда чем вы хотите заниматься помимо танцев?

- Я хочу самовыражаться, не только через танец. Не готова всю себя отдать только танцу. Это я после проекта поняла, что в жизни много интересного. Хочу рисовать, создавать вещи.

- После проекта вас узнают на улице?

- Бывает, нечасто, но узнают. Слава, которая пришла после проекта меня не напрягает. Если адекватные люди, я с удовольствием общаюсь. Я люблю людей.

- Что для вас танцы?

- Танцы для меня — это самовыражение. Я из маленького города, там танцы на уровне самодеятельности. После школы я решила, что хочу танцевать и поступила в университет на хореографа, пошла в студии заниматься, догонять своих одногруппников, которые с детства занимались.

- Как вам небольшие города? Нравится ли в них бывать?

- Я же сама с маленького города, поэтому я отчасти словно домой возвращаюсь.

После мастер-класса сыктывкарские девушки обступили Юлию Самойленко. Танцовщица просто села на пол и предложила задавать вопросы. Сыктывкарки интересовались о проекте, приедет ли Юлия еще раз в столицу Коми и предложили в следующий раз прихватить с собой Антона Пануфника и Алису Доценко. В завершении мероприятия звезда проекта «Танцы» сделала селфи с сыктывкарками и охотно сфотографировалась с желающими.

...

  • 0

Популярное

Последние новости