Полезное видео: как приготовить роллы «Розовая хризантема» (ВИДЕО)
- 14 августа 2014
- Кристина Раткай
Повар сыктывкарского кафе поделился рецептом
Сыктывкарцы, как и весь мир, оценили необычные вкусовые качества японской кухни. Гурманы с удовольствием поглощают роллы, суши и другие экзотические блюда. Для рядового горожанина японская кухня, адаптированная под европейцев, стала уже привычной. Теперь любители морских деликатесов переходят на новый уровень — пробуют готовить роллы сами. В этом читателям портала progorod11.ru поможет повар сыктывкарского кафе «Шаляпин». Андрей Туров показал, как скрутить красочный и простой ролл «розовая хризантема».
Главной составляющей вкусных и качественных роллов является правильно приготовленный рис. Для японских роллов нужно отварить длиннозерный рис. После этого в рисовую массу нужно добавить уксус Мицукан. О пропорции и правильном приготовлении риса для роллов Андрей Туров уже рассказывал.
Для роллов «Розовая хризантема» потребуется:
- Отварной рис в двух объемах — 100 и 80 грамм
- Икра летучей рыбы малиновая — 20 грамм
- Огурец — 1 штука
- Водоросли Нори — 1,5 листа