Полезное видео: как приготовить бефстроганов (ВИДЕО)
- 1 августа 2014
- 16+
- Кристина Раткай
Рецептом поделился сыктывкарский повар
Бефстроганов — это традиционное блюдо русской кухни. Такое горячее довольно популярно в нашей стране. Блюдо представляет собой кусочки мелко нарезанной телятины в сметанном соусе. Каждый кулинар готовит бефстроганов по-своему. Вот и повар сыктывкарского кафе «Шаляпин» Александр Кулешов поделился фирменным рецептом горячего блюда.
Бефстроганов обязательно необходимо подавать горячим. В качестве гарнира наилучшим образом подойдет отварной или жареный картофель. Такое блюдо придется к плотному семейному обеду или к мужскому ужину.
Для приготовления бефстроганов потребуется:
- Сливочное масло — 50 грамм
- Сметана — 80 грамм
- Помидоры в собственном соку — 80 грамм
- Телятина — 100 грамм
- Лук репчатый — 60 грамм
- Морковь — 60 грамм
- Панировочные сухари