Наверх

Поклонники группы «Мельница» в Сыктывкаре: «Музыка в аудиозаписях – это не то. Ничто не может заменить живой концерт»

из открытых источников

Меньше чем через месяц, 19 апреля, в Сыктывкар впервые приезжает легендарная фолк-рок группа «Мельница». Ее песни слушают и любят от Калининграда до Камчатки. Сыктывкар — не исключение.

В преддверие концерта портал ProGorod11.ru поинтересовался у поклонников группы, зачем они слушают «Мельницу» и что бы они хотели спросить у певицы Натальи О'Шей лично.

   

Ольга Чегесова

Когда вы полюбили группу «Мельница»? «Еще в школе. Сначала эти песни слушала подруга, а потом уже подключилась и я. Не обладая особым талантом к пению, мы просто от души веселились, оглушая соседей через стену «Богиней Иштар», «Драконом» или «Тамерланом».

Ваша любимая песня и почему? «Для каждого настроения у меня своя песня. Самыми любимыми из всего творчества группы для меня остаются такие песни как «Зима», «Оборотень», «Дракон», «Дверь Тамерлана», а также «Королевна», «Волкодав», «Княже», «Шелкопряд» и «Дорога сна».

Моменты жизни, с которыми ассоциируется музыка группы? «Тут надо говорить даже не о моментах жизни, а об ее этапах. Вся старшая школа, институт, работа. Везде для фолка найдется уголок и минутка».

Что ждете от первого концерта Мельницы в Сыктывкаре? «Желанной и долгожданной встречи вживую. Хочется посмотреть и, самое главное, послушать группу, которая сопровождала меня почти 10 лет моей жизни».

Что бы вы спросили у Натали О'Шей, если бы пришлось брать интервью? «Каково это - сочетать в жизни концертную деятельность, заботы о семье и науку».

 

Алина Чекунова

Когда вы полюбили группу «Мельница»? «Полюбила, когда, будучи студенткой 1 курса КГПИ, начала обучаться игре на гитаре в клубе авторской песни «Зебра» и услышала, как там поют и играют песни «Мельницы». После этого решила послушать записи группы».

Ваша любимая песня и почему? «Я не могу выделить одну любимую песню. Для каждого состояния души у «Мельницы» есть своя особенная песня».

Моменты жизни, с которыми ассоциируется музыка группы? «Чаще всего их музыка ассоциируется у меня с переживаниями природы и сказок. Это те моменты, когда ты гуляешь и созерцаешь мир вокруг себя и то, как он отражается в тебе».

Что ждете от первого концерта Мельницы в Сыктывкаре? «Жду Музыки и Творчества».

Что бы вы спросили у Натали О'Шей, если бы пришлось брать интервью? «Стала бы она обучать других людей пению и игре на инструментах? Есть ли среди ее собственных песен те, которые ей приснились и она их по утру записала? Встречала ли она существ, о которых повествуют некоторые ее песни, и верит ли она в их существование?»

   

Анастасия Кошлец

Когда вы полюбили группу «Мельница»? «В 2009 году. Тогда у меня родилась дочка и стали нравится женственные образы, которые «рассыпаны» в текстах «Мельницы».

Ваша любимая песня и почему? «Самая любимая – «Двери Тамерлана». В ней – особенное ощущение простора».

Моменты жизни, с которыми ассоциируется музыка группы? «С чем-то родным и необычным, потому что в их песнях много фолка и самобытности. Мне нравится ее голос необычайно широкого диапазона, мне нравится, мне нравится ее верная команда гениальных инструменталистов».

Что ждете от первого концерта Мельницы в Сыктывкаре? «Я узнала о предстоящем концерте одна из первых и очень обрадовалась. Очень хочу увидеть ее, потому что только при живом восприятии можно узнать и понять человека. Вообще, музыка в аудиозаписях – это не то. Ничто не может заменить живой концерт».

Что бы вы спросили у Натали О'Шей, если бы пришлось брать интервью? «В какой из ваших песен вы ощущаете наибольшее переживание себя и в какой бы вы хотели остаться жить? Можно ли всё в жизни делать творчески или даже в вашей работе есть нудные моменты? Вы полиглот, а как на фоне других языков вы чувствуете русский язык в своем внутреннем мире? Женский вопрос: как быть красивой в дороге в режиме- путь-сцена».

    

Надежда Козлова

Когда вы полюбили группу «Мельница»? «Это был первый курс, 2007 год. Вечером я шла по аллее Вечного огня и услышала исполнение песни «Травушка» неизвестными мне ребятами: девушкой с фенечкой на голове и парня с тамтамом. Мне запомнились только два слова: «Ты, перепелка...». Когда пришла домой, переслушала несколько десятков песен с такими словами, прежде чем нашла именно ту».

Ваша любимая песня и почему? «На Север» - она сильная и возрождающая».

Моменты жизни, с которыми ассоциируется музыка группы? «Некоторые песни - как мои отношения с людьми, некоторые, как отношения с природой и вселенной. Некоторые, как иллюстрации заветных снов. Что-то такое».

Что ждете от первого концерта Мельницы в Сыктывкаре? «Хорошего звука в «Ренове», если честно».

Что бы вы спросили у Натали О'Шей, если бы пришлось брать интервью? «Опять честно? Ничего. Я почти не смотрю интервью и не читаю их, так как всегда боюсь, что личность автора, как бы я не старалась не допускать этого, оставит неприятный отпечаток на моем восприятии его творчества, что, зачастую, сродни разочарованию».

   

Евгения Лобанова

Когда вы полюбили группу «Мельница»? «Дело было году так в 2007-2008. Ее песни открыла мне лучшая подруга. Они мне показались сказочными, а я очень люблю сказки: сильных воинов, ворожей и князей».

Ваша любимая песня и почему? «Белая кошка» - под нее убаюкивала свою маленькую племянницу. Конечно же, «Двери Тамерлана», а самое любимое из последних - «Баллада о трех сынах».

Моменты жизни, с которыми ассоциируется музыка группы? «С поисковым отрядом ( мы ездили на места боев и поднимали останки погибших в ВОВ солдат). Вот прям представляю наши обычные вечерние посиделки около палатки и песню «Травушка» под гитару».

Что ждете от первого концерта Мельницы в Сыктывкаре? «Жду, что будет полный зал. Жду вдохновения и «крылышек за спиной» после концерта».

Что бы вы спросили у Натали О'Шей, если бы пришлось брать интервью? «Спросила бы, как у нее в голове рождаются и умещаются фантастические образы, перетекающие в ее песни».

 

Концерт Культура Музыка
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru