Гостья из Албании: девушку удивляет, что сыктывкарцы не отвечают ей по-английски

Гостья из Албании: девушку удивляет, что сыктывкарцы не отвечают ей по-английски

Ей понравились вкусные десерты, дружелюбные люди и приятное спокойствие

Виола Трифони-Киселёва родом из солнечной Албании. В Сыктывкар она приезжала знакомиться с родственниками своего русского мужа.  Девушка общается на английском, итальянском, испанском и русском языках. Корреспонденту портала progorod11.ru удалось поговорить с гостьей о ее впечатлениях.

- Вы настоящий полиглот. Что еще популярно в Албании у молодежи?

- Профессии врачей и адвокатов. Кстати, в коммунистический период мои родители учили русский. Сейчас этого давно нет. Вот в Сыктывкаре немного людей говорят на английском, у вас это впереди. 

- Кто вы по роду занятий?

- Учитель, преподаю английский детям. Это выигрышная профессия: она формирует остальные. Именно образование способно дать лучшее будущее.  Еще мое направление международный туризм по поездкам в Англию, Испанию и Италию. У мужа Артема cвой туристический проект по организации отдыха.

- Что в Коми понравилось из еды?

- Черный хлеб я не кушаю. Понравилось, как готовят десерты в ваших кофейнях в Сыктывкаре. Борщ  прекрасно научила делать свекровь. Полюбила и сырники. На моей родине едят много овощей, фруктов и рыбы. Чай редко пьют, а кофе обязательно.  

- Чего вам здесь не хватает?

- Моря, конечно. У себя я по утрам выхожу с cоком к берегу купаться. Похоже, как вы на пробежки в Кировский парк. Но в вашем городе много дружелюбных, отзывчивых людей, готовых помочь.

- Чем увлекаетесь здесь и дома?

- Как Лев по гороскопу, люблю животных. В моем саду живут 11 кошек. Очень люблю прогулки и общение, встречи с разными людьми. Дома купаюсь в море, играю в волейбол.  Диснеевские мультфильмы помогают расслабиться.

- Какие книги вы любите?

- Из русских авторов впечатлил Достоевский, «Преступление и наказание», а именно то, что происходит у героя в голове. Многое почерпнула у Льва Толстого. Еще по душе арабские сказки, как «Тысяча и одна ночь».

- Каков ваш девиз, что помогает жить?

- Живи в настоящем моменте. Без позитива людям вообще не справиться. В России люди гостеприимны, верные друзья. Им стоит чаще улыбаться друг другу просто так на улице.
 

Рецепт от Виолы: европейский  пирог с черным шоколадом

Для теста:

200 гр. темного шоколада
160 гр. сливочного масла
250 мл молока
200 гр. сахара
2 яйца
220 гр. муки
40 гр. какао-порошка
1 чайн. ложка соды или пекарского порошка

Крем:
150 гр. темного шоколада
80 мл десертных или нежирных сливок

Приготовление:

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем шоколад, разломанный на кусочки. Смешиваем в глубокой миске яйца, молоко, сахар. Потом муку, растопленный шоколад, какао и соду. Хорошо вымешиваем все ингредиенты.
Печется пирог при 170 градусах около 1 часа.  Пока он остывает, для крема смешиваются сливки и растопленный шоколад. Этой глазурью покрываем изделие c середины верха и по бокам. Поставить пирог на 2-3 часа в холодильник для застывания.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости