Наверх

Народная новость: сыктывкарец ради любимой проплыл 60 километров

Возрастное ограничение: 16+
Это подвиг для парня со второй группой инвалидности

Чтобы вернуть любимую, сыктывкарец Иван Огнев проплыл в холодной воде
60 километров. Молодой человек только начал восстанавливаться после тяжелых травм, которые получил в ДТП четыре года назад. У него вторая группа инвалидности.

В середине августа он воплотил авантюрную и опасную идею в жизнь. Температура воды была всего +17 градусов! Стартовал  спортсмен утром в районе Корткероса, а финишировал днем в Сыктывкаре. Всю дорогу его сопровождали спасатели. В конце пути дежурила карета  «скорой помощи».

- Я доказал самому себе, что я сильный человек.

Иван признался, что свой заплыв он также посвятил своей бывшей девушке Татьяне. Парень надеется, что девушка вернется, и они будут счастливы. 

- При последнем разговоре я ей не успел сказать: Таня, я предлагаю тебе вернуться в ту сказку, в которой мы когда-то жили! Очень жалею, что этого не сказал.

  Страшная авария произошла 28 декабря 2010 года, машину вынесло на встречную полосу. Очнулся Иван в больнице после 13 дней комы. Травм и повреждений было не счесть. Их результатом стало нарушение координации движений. После двух месяцев пребывания в больнице он переехал к своей девушке Татьяне, которая поддерживала его и помогала восстановиться.

Молодой человек заново учился ходить, говорить. Тело не слушалось.

- Я не мог держать равновесие и ходил по стенке. Правая сторона практически вся была парализована. Уверен был, что я никому не нужен, - вспоминает Иван.

Он не захотел портить жизнь любимой своим состоянием и предложил расстаться. Об этой ошибке он жалеет до сих пор. Умоляет любимую вернуться.


Что ответила Татьяна:

- Я всегда в него верила. Мы общаемся до сих пор как друзья. Горжусь тем, что он встал на ноги и восстановился после травмы. Будем ли вместе? Не могу ответить на этот вопрос. Жизнь непредсказуема, и никому неизвестно, что будет дальше.
 

Спорт

Комментарии 5

31 августа 2014, 20:51 Аффтар
Красавчег
31 августа 2014, 21:03 Горожанин
А здоровенькие мужички литроболом занимаются.
01 сентября 2014, 09:00 Ну да.
Горожанин
А здоровенькие мужички литроболом занимаются.
Не клевещи, среди здоровых тоже не все литрбольщики (а среди инвалидов, кстати, не все спортсмены). Хватает и тех, и других и среди тех, и среди других.
01 сентября 2014, 10:17 3
что значит утром стартовал,а днем финишировал.вообще-то он плыл 3суток.мы как раз рыбачили в районе поворота на нефтебазу,когда он финишировал.и лодка, которая плыла за ним со спасателями ,сказали,что он 3день плывет.
16 июля 2015, 13:38 мимопроходящая
3
что значит утром стартовал,а днем финишировал.вообще-то он плыл 3суток.мы как раз рыбачили в районе поворота на нефтебазу,когда он финишировал.и лодка, которая плыла за ним со спасателями ,сказали,что он 3день плывет.
Что за бред? Сами поняли, что написали? 3 дня абсолютно здоровый человек не проплывет, голод, усталость и сама вода просто истощат организм. Так что не несте чепухи!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru