Народная новость: Божья коровка проснулась в квартире сыктывкарки поздней осенью

Народная новость: Божья коровка проснулась в квартире сыктывкарки поздней осеньюОльга Табуреткина

Женщина не ожидала увидеть насекомое зимой

Два дня назад, 27 ноября, Ольга Табуреткина (имя изменено) очень испугалась, увидев у себя на кухне летающую божью коровку. Женщина с юности боится насекомых, поэтому таким явлением была ошарашена, тем более, что за окном уже не лето.

- Я после работы готовила ужин, когда заметила мелькнувшую тень. Под люстрой кружило какое-то насекомое. А я с детства очень боюсь всяких насекомых, - рассказывает сыктывкарка. - Я сразу же выскочила с кухни и ринулась в комнату. Мне показалось, что это насекомое может быть с жалом. В комнате я нашла газету, чтобы прихлопнуть летающего «монстра». Но, войдя в кухню, увидела, что насекомое успокоилось и сидит на плафоне. Тогда-то я и разглядела божью коровку.

По словам Ольги Табуреткиной, насекомое упало с люстры на пол. Тогда женщина взяла его газетой и отпустила на улицу через форточку. Сыктывкарка переживает, что это не последняя божья коровка в ее доме. Но удивление вызывает то, откуда насекомое появилось в ее доме в начале зимы.

В Коми республиканском эколого-биологическом центре объяснили ситуацию:

«Это нормально. Божья коровка могла появиться в квартире с овощами или фруктами. Многие насекомые с наступлением осенней неблагоприятной погоды находят убежище в жилье человека, например, через открытую форточку. Немного «поспав» в укромном местечке, они могут проснуться и начать летать по квартире».

У вас есть новости? Хотите заработать? Звоните  в редакцию по номеру телефона (8212) 39-13-73 или пишите на komi@progorod11.ru. Вы также можете поделиться своей новостью с редактором портала прямо сейчас.

Кстати, боязнь насекомых в психологии называется инсектофобией. Директор Центра научно-практической психологии Елена Юркина рассказала, как избавиться от фобии:

«Есть методика, которая прошла апробацию в Америке. По этой методике людям помогают справиться с боязнью насекомых. Психолог предлагает человеку тест, в котором представлены разные ситуации. Тест предлагает представить: насекомое ползет рядом с вами, насекомое ползет по стулу и так далее. Человек оценивает каждую ситуацию по десятибальной шкале. Потом психолог работает с человеком. Он показывает на себе, что насекомое не представляет опасности. Через некоторое время проводят повторный тест, по которому, как правило, человек ставит маленькие баллы к ситуациям. Это говорит о том, что он перестал бояться насекомых. Люди испытывают страх к тому, чего не знают. Воображение рисует картинки страшнее, чем реальность. Как правило, в этих картинках человеку наносится вред.
Мой сын тоже боялся насекомых, а теперь берет в руки даже пиявок. Работала я с его фобией практически также. Мы выезжали на природу и просто наблюдали. После этого сын перестал бояться».

...

  • 0

Популярное

Последние новости