Наверх

В Коми может пройти этап Кубка Мира по лыжным гонкам

Возрастное ограничение: 0+

Республика Коми претендует на проведение этапа Кубка Мира по лыжным гонкам. Это стало известно на обсуждении итогов Кубка Мира мастеров-2015. Об этом сообщает информационный портал «Коми Ньюс».

На совещании высоко оценили организацию Кубка Мира мастеров-2015.  Кроме того одобрили организацию транспортной схемы. Как отметил мэр столицы Коми Иван Поздеев, учитывая опыт прошлых лет, в Сыктывкаре предусмотрели большое количество автобусов для участников и болельщиков. Кроме того, благодаря поддержке Министерства внутренних дел, проблем с организованным передвижением спортсменов не возникало.

Руководитель спортагентства Коми Степан Чураков доложил, что Всемирная ассоциация мастеров по лыжным гонкам высоко оценила проведение соревнований в Сыктывкаре.

- У нас есть письмо от Почётного президента Федерации Дитера Хекмана с благодарностью за очень высокий уровень проведения соревнований. Кстати, он участвовал во всех тридцати пяти Кубках мира и мнение, что Сыктывкар среди них стал лучшим по организации, для нас показательно. Конечно, нам будет трудно соревноваться с проведением турнира на финском лыжном курорте Вуокати, где Кубок пройдёт в следующем году, но даже в этом случае считаю, что это мнение дорогого стоит, - рассказал Чураков.

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер предложил не останавливаться на достигнутом и поставил перед спортагентством задачу по привлечению в Сыктывкар соревнований международного уровня.

- Спасибо в первую очередь сыктывкарцам - за радушный приём наших спортивных гостей. Я очень рад, что у участников соревнований остались хорошие впечатления. Что касается будущего - останавливаться не нужно, сегодня необходимо сформировать план по участию во всех возможных конкурсах на проведение на нашей площадке национальных и международных соревнований по лыжным гонкам, а в перспективе и биатлону. В кратчайшие сроки прошу подготовить свод, что у нас есть и что требуется дополнительно - начиная от спортивного оборудования заканчивая проведением телетрансляций на федеральных каналах, - поручил Вячеслав Гайзер.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru