Наверх

Чемпионский титул по бодибилдингу уехал в Ухту (ФОТО, ВИДЕО)

Вероники Морохиной
Никита Ткачук занял первое место в прошедшем чемпионате

Вчера, 12 октября, в Сыктывкаре прошел третий открытый чемпионат Республики Коми по бодибилдингу и фитнес-бикини. Состязание получилось камерным, в этот раз было только три категории: юниоры (до 18 лет), мужчины и фитнес-бикини. Отсутствовала категория бодифитнес. Мужчин, по сравнению с аналогичными соревнованиями весной, не делили на возрастные категории.

Самой многочисленной оказалась категория фитнес-бикини. Сразу шесть девушек решили побороться за звание чемпионки. Свой титул сохранила за собой Светлана Жукова. Девушка еще на весенних соревнованиях очаровала жюри. 

За звание чемпиона в категории бодибилдинг боролось пять мужчин. Многократному чемпиону республики Дмитрию Горбаневу составил здоровую конкуренцию ухтинец Никита Ткачук. В итоге кубок достался гостю, ухтинский бодибилдер увез чемпионский титул из столицы Коми. Как отметили в жюри, разница между чемпионами составила всего один балл.

Гостем чемпионата стал абсолютный чемпион мира по бодибилдингу Игорь Гостюнин. Спортсмен просто сразил присутствующих своей индивидуальной программой, показав, что даже в супертяжелом весе можно пластично двигаться. Элементы тектоника и брейкданса в исполнении бодибилдера выглядели весьма впечатляюще.

После спортсмен дал небольшое интервью, в котором рассказал, что в Коми много перспективных спортсменов и важно развивать спорт в регионе, а также рассказал, что самое важное в бодибилдинге не танцы, а утомительная работа над собственным телом.

- Важно правильно себя подать, показать все свои сильные стороны и скрыть слабые, - отметил чемпион мира.

Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru