Епископ Сыктывкарский и Воркутинский запретил носить обувь с крестами

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский запретил носить обувь с крестамииз личного архива героя

Он считает, что подобные элементы на ней оскверняют религию

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский, Питирим,  запрещает носить обувь с крестами. Он считает, что подобные элементы на ней оскверняют религию. А тот, кто изготавливает такую обувь, надо быть осторожными в производстве «вещей, могущих кого-то обидеть». Об этом Питирим написал у себя на странице Вконтакте.

Носить обвуь с изображением креста - грех, считает Питирим, Епископ Сыктывкарский и Воркутинский. Чтобы предостеречь жителей Коми, он написал даже стихотворение:

Не покупайте обуви с крестами,
Ни на подошвах, ни на каблуках,
Иначе заскрежещете зубами
Во аде, как кощунники в веках.

Питирим считает, что в настоящее время кресты на подошвах обуви получили такое широкое распространение, что в скором времени уже будет трудно купить обувь без крестов на подошвах.
 


- К сожалению, многие люди, в том числе и считающие себя православными, относятся к этому вопросу крайне скептически, заявляя, что на обуви изображен не Крест, а просто некие геометрические фигурки. В России же количество обуви с крестами на подошвах все увеличивается и увеличивается: люди, купившие эту обувь, не только сами попирают святое изображение, но и, оставляя за собой следы зимой на снегу, весной или осенью на размокшей земле, вынуждают попирать Крест и других людей, - пишет Епископ.

У вас есть обвуь с крестом? Пишите в комментариях



Призыв не покупать эту обувь не приведет к искоренению этого зла, говорит Питирим, так как ее будут покупать представители других религий, атеисты, ну и особенно сатанисты, каких сейчас не мало.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости