Наверх

В Сыктывкаре открылся альтернативный клуб «Маяковский» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Это первый альтернативный клуб в городе

В Сыктывкаре открылся первый в городе альтернативный клуб «Маяковский». Небольшое по размерам помещение могло вместить в себя не более 60 человек, поэтому заветная «проходка» обрела для всех пришедших особую значимость. Журналист портала ProGorod11.ru побывал на открытии бара.

Честь открыть первую в новом клубе вечеринку досталась сыктывкарской группе  SIGNAL FIRE. Все пришедшие смогли услышать вживую песни, которые войдут в третий альбом музыкантов.

«Мы надеемся, что здесь всегда будет так же весело и всегда будет такая дружелюбная атмосфера. Сегодня мы исполнили лучшие песни из трех наших альбомов. Третий альбом, к слову, сейчас находится в разработке. Мы очень надеемся, что он выйдет в этом году. Название мы пока не придумали. В основном, все песни там будут о любви, ведь она - это самое главное, что движет этой жизнью», - рассказал вокалист группы Максим Тугарев.

Больше часа ребята не уступали сцену вторым выступающим – не менее популярной группе  KINKY DEP. Такой формат для Сыктывкара непривычен, ведь обычно за два часа концерта через сцену успевают пройти четыре, а то и пять групп. Как оказалось, слушателям нововведение пришлось по вкусу.

«У людей есть большая потребность в таких заведениях, ведь в городе очень мало концертов. Сюда можно будет прийти после работы, послушать хорошую музыку и отдохнуть. А еще очень понравилась политика клуба в том плане, что выступают всего две группы. Они играют не полчаса, как раньше. Это очень хорошо, потому что группа раскрывается», - поделились посетители Сергей Белых и Вадим Мокиев.

Парни в своем мнении оказались не одиноки.

«Это нормально. SIGNAL FIRE отыграли целый час. Не каждая группа может выдержать такое длинное выступление. А что до организаторов - это единственные ребята, которые пытаются сделать точку G на карте города», - рассказал Денис Молодцов.

Все без исключения слушатели отметили отличный звук первого альтернативного клуба.

«То, что я вижу, меня очень радует. Во-первых, тут хороший звук. Сразу видно, что этим занялись профессионалы, объединенные именно идеей. Я тут, наконец-то, чувствую себя в своей тарелке. Весь этот клуб - не сиюминутное увлечение, а настоящая работа большого количества людей. Это и отличает его от прочих репетиционных точек», - рассказал музыкант Илья Зубов.

Одной из главных загадок вечера оставался вопрос о названии клуба. Как оказалось, название «Маяковский» клуб получил абсолютно случайно.

«Мы просто так придумали это название. Зашел разговор о том, как мы назовем все это дело, начали думать… В итоге кто-то из нас сказал «Ну не «Пушкин» же называть» и каким-то образом мы дошли до «Маяковский». В итоге нам это название понравилось», - по секрету рассказал организатор Алексей Ванеев.

Оказалось, что в клуб превратилась обычная репетиционная точка.

Как вы считаете, Сыктывкару нужен клуб живой альтернативной музыки? Свой ответ пишите в комеентарии

«Две недели назад мы с моим компаньеном ехали в машине.  Андрей рассказал, что хочет вновь собрать свою старую группу. Им нужна была репетиционная точка. В это помещение мы попали в надежде найти место для репетиций. Зашли и поняли, что помещение крутое. В этот же вечер мы уже начали работать над созданием клуба», - поделился Алексей Ванеев.

Как говорят сами организаторы, это клуб для любителей и ценителей живой музыки. Сейчас у них далеко идущие планы, огромное количество групп, желающих выступить, и, разумеется, море энтузиазма. 

Видео Концерт Культура Музыка Фоторепортаж

Комментарии 4

20 сентября 2015, 10:47 нарик
дурдом для шизо и нариков пусть гниют и размножаются
20 сентября 2015, 11:47 Алексей Семенченко
Атлична-атлична, тащемта!Успехов ребятам!
21 сентября 2015, 09:01 Torvald
Адрес?? Куда идти то!?
27 октября 2016, 11:48 Тоже нарик
нарик
дурдом для шизо и нариков пусть гниют и размножаются
Спасибо.И вам гнить и вот это все. Мы уже приступили.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru