В Сыктывкар прилетели беженцы из Йемена: мать и троих детей встретил родственник

В Сыктывкар прилетели беженцы из Йемена: мать и троих детей встретил родственникиз открытых источников

Сегодня, 3 апреля, в Сыктывкар прилетела семья беженцев из Йемена. Мать и ее троих детейвстретил родственник. Об этом сообщает ИА «БНК».

Родственник сбежавшей от войны семьи сыктывкарец Олег Борисов рассказывает:

- Наталья с двумя дочерьми 24 и15 лет и 17-летним сыном очень устали, но теперь в безопасности, они всем очень благодарны. Разместятся у нас, в самое ближайшее время поедем в миграционную службу, а затем будем решать вопросы. Они приехали сюда если не насовсем, то надолго – оставаться в Йемене было смертельно опасно, как будут разворачиваться события, никто не знает.

По его словам, Наталья, возможно, устроится в Сыктывкаре на работу по специальности врача-гинеколога, поскольку до в Йемене у нее был хороший опыт работы. А дети в первую очередь будут срочно учить русский язык. Отец детей останется в Йемене со своими родственниками.

Дочь Натальи Лейла Аяхасуа заявила репортеру Первого канала:

- Я вернулась, я рада, что для меня все закончилось и теперь я вдали от этой ужасной войны.

Как сообщают федеральные СМИ, 26 марта Саудовская Аравия начала международную военную операцию в Йемене против шиитской организации повстанцев-хуситов, которые захватили контроль над ВВС и заставили бежать президента страны Абд Раббу Мансура Хади, который обратился за международной помощью. Вчера в Йемене началась эвакуация российских граждан, за ними были отправлены два самолета МЧС, сегодня они прибыли в Москву. 

Готовы ли вы оказывать помощь людям, сбежавшим от войны? Выскажите свое мнение в комментариях под новостью.

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости