В сыктывкарской школе №21 пять учеников накурились спайсами, две девочки в больнице

В сыктывкарской школе №21 пять учеников накурились спайсами, две девочки в больнице

Вчера, 1 апреля, пять учащихся 9 класса сыктывкарской школы №21 курили спайс возле учебного заведения. Одну девочку увезли в реанимацию с отравлением. Об этом порталу ProGorod11.ru сообщил отец одного из учеников этой школы.

Мужчина рассказал, что курили спайс 3 парня и 2 девочки. По его словам, в школе напрямую торгуют наркотиками, а многие школьники даже знают, где несовершеннолетние наркоторговцы делают закладки.

Директор школы Анна Порошкина не подтвердила слова родителей. По ее мнению, проблема есть, но дети курили не спайс, а обычные сигареты.

- Дети клянутся нам, что это был обычный табак. Что это было, спайс или не спайс, сейчас выясняется, - отметила директор 21 школы.

От дальнейших комментариев Анна Порошкина отказалась.

В Министерстве здравоохранения по Коми подтвердили, что дети были госпитализированы, но указали, что не в реанимацию, а в Отделение неотложной наркологической помощи. По сообщению пресс-секретаря Минздрава, из школы №21 госпитализировали двух девочек 15 и 16 лет с диагнозом отравление курительными смесями, содержащие психоактивные вещества. У детей выявлена легкая степень отравления.

Управление по наркоконтролю в Коми свой комментарий еще не предоставило.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости