В Сосногорске завели уголовное дело на мать, из-за которой при пожаре пострадали трое детей

В Сосногорске завели уголовное дело на мать, из-за которой при пожаре пострадали трое детейиз открытых источников

Следственным отделом по городу Сосногорску возбуждено уголовное дело по факту пожара в квартире жилого дома, в результате которого пострадали трое детей. Мать троих пострадавших детей обвиняют в том, что она оставила детей без присмотра, и ее неосторожность повлекла за собой тяжелые последствия. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Коми.

По данным следствия, 24 марта 2015 года в результате пожара, произошедшего в квартире жилого дома по улице Молодежной города Сосногорска, пострадали три мальчика тринадцати, четырех и двух лет, которые в тяжелом состоянии с признаками отравления угарным газом были доставлены в больницу. В настоящее время состояние детей стабилизировалось, они проходят лечение.

Выяснилось, что мать оставила малолетних детей, не способных в силу возраста принять меры к самосохранению, дома одних, без присмотра, то есть в опасном для жизни и здоровья состоянии, заперев входную дверь квартиры. В итоге в квартире произошло возгорание.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Кроме того, в ходе расследования следственными органами будет дана правовая оценка полноты и  своевременности мер, принятых органами, в чьи обязанности входят вопросы защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

А что вы думаете по этому поводу, расскажите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости