В Воркуте в День вареника вместо 200-килограммового мучного изделия приготовят кусок пиццы весом 30 килограммов

В Воркуте в День вареника вместо 200-килограммового мучного изделия приготовят кусок пиццы весом 30 килограммовиз открытых источников

В воскресенье, 5 апреля, в Воркуте отметят День вареника, ставший традиционным. Но вместо гигантского символа праздника испекут огромный кусок пиццы. Об этом пишет местный порта «Моя Воркута».

Изначально ко Дню вареника планировали установить мировой рекорд, который мог попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Вареник, который хотели изготовить местные умельцы, должен был весить около двухсот килограммов. Но от идеи решили отказаться.

Как сообщили в Центре национальных культур Воркуты, в городе нет подходящей для варки емкости. Но праздник все равно состоится — 5 апреля в заведении соберутся представители украинской диаспоры, которые отметят День вареника. Правда, угощением будет другое кулинарное чудо - кусок пиццы в форме полукруга.   

— Это будет большая пицца шириной 190 сантиметров и 120 сантиметров в длину. Приблизительный вес изделия – 25-30 килограммов. На слоеном тесте мы разместим огурцы, колбасу и другие продукты, — рассказал директор воркутинского хлебокомбината Анатолий Горовой. Он уточнил, что предприятие впервые изготовит изделие подобных размеров.

 

А что вы будете готовить на День вареника 5 апреля? Расскажите об этом в комментариях.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости