В Воркуте осудят шесть бывших сотрудниц филиала «УГТУ» за то, что они обокрали вуз почти на 10 миллионов рублей

В Воркуте осудят шесть бывших сотрудниц филиала «УГТУ» за то, что они обокрали вуз почти на 10 миллионов рублейиз открытых источников

Воркутинский суд утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых бывших работниц Воркутинского филиала «УГТУ». Женщин признали виновными в мошенничестве и хищении крупной суммы денег из бюджета вуза. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По версии следствия, с мая 2011 года по март 2014 года главный бухгалтер Воркутинского филиала «УГТУ», исполняющая обязанности директора филиала, заместитель директора филиала по учебной работе и трое их коллег, занимавших различные должности в учебном заведении, реализовали преступную схему хищения бюджетных средств. Посредством подделки бухгалтерских документов женщины начисляли заработную плату лицам, никогда не работавшим в филиале вуза, обналичивали эти средства и впоследствии распределяли между собой. Всего за три года им удалось подобным образом похитить 9,7 миллиона рублей, из них около 4,5 миллиона рублей переданы главному бухгалтеру.

Свою вину бывшие работницы вуза признали. Ухтинский государственный технический университет в рамках расследования уголовного дела предъявил к ним иск о взыскании ущерба, причиненного преступлением. Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости