Наверх

В Сыктывкаре заменят бронзовую чашу «Вечного огня»

Возрастное ограничение: 0+

В Сыктывкаре у мемориала «Вечный огонь» заменят бронзовую чашу. об этом стало известно на совещании в Министерстве культуры России, которое состоялось вчера, 31 марта. На нем обсуждался вопрос выполнения поручения Президента РФ Владимира Путина от 4 июля 2014 года об обеспечении учета и бесперебойного функционирования на территории страны мемориалов «Вечный огонь». О состоянии мемориалов в Республике Коми на совещании доложила заместитель руководителя Представительства Коми в Москве Людмила Андреева. Информация об этом появилась на официальном сайте республиканской администрации.

В Республике Коми действует три мемориальных комплекса: мемориал «Вечная Слава» в честь воинов-сыктывкарцев, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов, Мемориал ухтинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, и мемориал «Никто не забыт, ничто не забыто» в городе Печора.

Людмила Андреева отметила:

- На совещании главной задачей было сопоставить имеющиеся данные региона, федерального министерства культуры и исполкома общественного движения «Народный фронт», который на местах ведет активную работу по проверке и выявлению несоответствующего отношения к состоянию мемориалов. К нашему региону вопросов не возникло, ранее предоставленные данные региональным министерством культуры соответствуют данным общественников, подготовка памятников идет в рабочем порядке. В настоящее время идет работа по изготовлению бронзовой чаши сыктывкарского «Вечного огня» для замены старой, на безвозмездной основе это осуществляет «Газпром газораспределение Сыктывкар.

Кроме того, она доложила, что в Ухте в марте-мае в соответствии с муниципальным контрактом планируется выполнить строительно-монтажные работы по облицовке черным гранитом тумб мемориала, а уже в летнее время предполагается осуществить пескоструйную обработку стел памятника.

Мемориал «Никто не забыт, ничто не забыто» в Печоре был отремонтирован в прошлом году – заменены мемориальные плиты погибшим воинам-землякам, дополнено их количество в связи с вновь установленными фамилиями погибших, выполнены работы по облицовке стены памяти и постамента скульптуры, а так же ремонт скульптуры. В Печоре до празднования Дня Победы планируется так же осуществить косметический ремонт трибуны, а летом облицевать ее керамической плиткой.

Работа по учету, возведению и ремонту на территории Республики Коми монументов, посвященных памяти павших в годы Великой Отечественной войны, будет продолжена. Этот вопрос находится на контроле у правительства Республики Коми.
 

Зарплата Культура

Комментарии 4

01 апреля 2015, 18:42 Зачем
Она же целая.
01 апреля 2015, 20:26 горажанка
нашему правительству бабло не куда девать. лучше бы заменили дороги блин. чаща целая,но уже старая типо пора менять...... Это очередное отмывание бабла. Точно так же как и с вывеской при въезде в город с Выльгорта Ыктывкар...... на 100 % качество чаши будет хуже нынешней . ужассссс
01 апреля 2015, 20:28 горажанка
А ещё в наших городах России,в том числе и у нас в Коми нет вообще этого огня,место есть огня нет, например Емва. Так лучше дайте финансирование на ВЕЧНЫЙ огонь. чтоб горел,у нас  в Коми вообще стыдно блинннн чтоб огня не была на вечном огне.
02 апреля 2015, 15:39 Ну да.
Поставят железную, которая станет ржавой через год. А бронзу сдадут в лом цветных металлов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru