В Сыктывкаре откроется первое вегетарианское кафе

В Сыктывкаре откроется первое вегетарианское кафе

В апреле в Сыктывкаре откроется первое вегетарианское кафе. Oткрытие планировалось в первых числах апреля, но в связи с некоторыми проблемами с организацией событие перенесли на неопределенный срок.

- Мы должны были заработать вот буквально сегодня-завтра, но так вышло, что мы слегка отстаем от графика, тем не менее, к концу апреля мы уже примем первых посетителей, - рассказал порталу ProGorod11.ru управляющий кафе Юрий Шабатур.

Название и место расположения будущего кафе пока держат в тайне.

- Не хотелось бы, чтобы нас увидели «неготовыми» к встрече. Настанет время, мы откроем двери для всех сыктывкарцев, - продолжил управляющий.

Интерьер заведения будет оформлен в «природных» тонах: зона кухни — зеленая, а основной зал - бежевый. В декоре, разумеется, будет много «растительного».

- Мы планируем выставить в зал зелень, которая используется в приготовлении блюд, - поделился Юрий.

Меню включает около ста наименований — это классическая вегетарианская, сыроедческая и индийские кухни, а также сладости.

По словам Юрия, кафе направлено на здоровое питание, поэтому желающим согреться горячительными напитками или «выкурить трубку мира» придется поискать другое место - ничего этого в меню нет.        

Кстати, в феврале в Сыктывкаре открылся первый магазин вегетарианской еды.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости