Из-за кризиса сыктывкарцы отказались от поездок и новой одежды

Из-за кризиса сыктывкарцы отказались от поездок и новой одеждыиз открытых источников

Экономическая ситуация сказалась на большинстве горожан

Падение рубля, рост доллара, подорожание продуктов — это словосочетания на слуху у каждого. Кризис заставил даже самых далеких от экономики людей говорить о политике и валютном рынке, словно о погоде. Нелегкая экономическая ситуация, безусловно, сказалась и на сыктывкарцах.

Если до Нового года россияне ринулись скупать телевизоры и холодильники в магазины бытовой техники, то теперь уже приходится, наоборот, умерить свои запросы. Цены в маркетах и на различные услуги заметно выросли. Портал ProGorod11.ru провел опрос в группе «ВКонтакте» и узнал, от чего отказались горожане, чтобы пережить непростые времена.

В опросе участвовало 436 человек. Оказалось, что большинство сыктывкарцев из-за кризиса отказались от туристических поездок. Путешествия теперь не по карману 25% опрошенных. На втором месте по «популярности» покупка новой одежды. 20,4% подписчиков группы решили ходить в старом в пользу сохранности кошелька. Конечно, экономить стали и на продуктах питания.

Кстати, некоторые горожане просто отшучиваются от кризисной ситуации:

- Я отказался от кризиса, - пишет в комментариях подписчик группы «Сыктывкар. Pro Город. Новости» Квисах Хадерах.

- Да жили, как жили. Просто очень часто стали заходить в магазины, как в музеи. Посмотришь и сыт и одет и умыт, и все хорошо сразу становится! - с юмором относится к экономической ситуации Наталия Зуева.

- Огурцы-помидоры нынче по праздникам, - поясняет Катерина Попова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости