Наверх

Бабушка убитой девочки на суде в Сыктывкаре: «Убийце нужно было дать пожизненное!» (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня, 31 марта, в Верховном суде Республики Коми вынесли приговор убийце двухлетней Нади Касевой. 24-летний отчим девочки Константин Субботин был осужден на 23 года и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. 

Во время судебного процесса государственный обвинитель настаивал на пожизненном заключении для Субботина, а адвокат подсудимого просил переквалифицировать дело на менее тяжкую статью - судить Субботина не за убийство, а за нанесение тяжкого вреда здоровью. 

Судья, сообщил, что подсудимый отрицает умысел, однако действия Субботина говорят о том, что он не мог не осознавать свои действия в отношении малолетнего ребёнка.

Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал явку с повинной, отягчающим - состояние алкогольного опьянения в момент избиения ребенка.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и Субботин имеет право его обжаловать в течении 10 дней после оглашения приговора.

Государственный обвинитель объяснил, что приговор достаточно мотивированный и с квалификацией дела все в порядке. 

- Субботин получил 23 года, конечно, максимум мог бы быть и пожизненный срок, как мы просили. Полная оценка приговора будет дана после поступления в Прокуратуру копии судебного решения. Но приговор вполне мотивированный и строгий. Мягким этот приговор никак не назовешь. Есть множество примеров, когда за подобный состав преступления дают 12-13 лет, - разъяснил прокурор. 

Роман Койдан, адвокат Оксаны Зюзевой, бабушки убитой девочки, считает, что приговор излишне мягкий. Сама бабушка Нади со слезами заявила, что не верит в правосудие. 

- Как так можно!? Взрослый мужчина избивал маленькую девочку! Ему за это пожизненное надо дать, как минимум, - требовала бабушка. 


                       

Все новости на эту тему вы можете узнать ЗДЕСЬ

Дети Надя Касева Насилие Суд

Комментарии 15

31 марта 2015, 16:55 Для бабушки
Так это твоя дочь больше всего виновата в смерти твоей внучки!!!Ей надо дать пожизненное!
31 марта 2015, 17:13 отец 7ми летней дочери
Для бабушки
Так это твоя дочь больше всего виновата в смерти твоей внучки!!!Ей надо дать пожизненное!
Этого 24летнего недочеловека в заключении так накажут что он сам в петлю залезет - там тоже отцы сидят а детей чужих не бывает! Хуже жизни в рабстве и унижениях нет ничего... Пусть страдает и вспоминает каждый день за что страдает... А маме и папе его БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то что вырастили животное - ГОРЕТЬ ВАМ ВСЕМ В АДУ...А мать девочки виновата лишь в том что ошиблась с выбором отца своему ребенку... Отец нужен!!! Она не только о себе думала... А тролли которые тут пишут - пусть пойдут своим детям в глаза посмотрят и представят их в гробу... а потом обвиняют кого попало ...
31 марта 2015, 17:19 Паша
Ну и *** у этого Субботина А вообще 23 года достаточно. Закон сделан не для мести, а для установления порядка. Так что подберите за собой ядовитые слюни. Был бы смертный приговор я был бы за него. А 23 года его в тюрячке кормить я не подряжался. Пусть работает.
31 марта 2015, 18:07 отец 7ми летней дочери
Паша
Ну и *** у этого Субботина:) А вообще 23 года достаточно. Закон сделан не для мести, а для установления порядка. Так что подберите за собой ядовитые слюни. Был бы смертный приговор я был бы за него. А 23 года его в тюрячке кормить я не подряжался. Пусть работает.
а что значит пусть работает? - Вы думаете он не будет работать? - Будет!!! а насчет мести- так кто за ребенка мстить будет?? еслиб было кому - не нужен суд был бы - он не дожил бы до него... а про мои слюни я промолчу... не хочу переходить на оскорбления... здоровья Вам и Вашим родным и пусть их мирное небо охраняет неотвратимая МЕСТЬ социума в виде закона!!! а если Вы к слову "месть" относитесь не хорошо - называйте это "торжеством всевышней вселенской справедливости"  главное чтобы детей не убивали из за этого...а вообще это похоже на спор филологов о недопустимости формулировки... а по факту есть смерть ни в чем не виноватого человечика и есть не желание Вас оплачивать наказание его убийцы - это нормально???
31 марта 2015, 18:51 слушатель
С пяного спрос вдвойне!!!
31 марта 2015, 19:42 Горожанин
Ничего ему в тюрьме не будет, убийство в тюрьме бывают гораздо реже, чем в армии. Тюремному начальству не нужны трупы. А то что показывают в фильмах про тюремную жизнь, это все выдумка режиссёра, бывшие сидельцы посмотрев такой фильм, ржут.
31 марта 2015, 21:02 саня
23 года с такой статьей надо еще прожить....... не факт что до звонка до сидит... хоть зоны и перекрасились, но статья уж больно гнилая.
31 марта 2015, 22:33 добряк
Да *** уже сопливить эту тему
31 марта 2015, 23:42 44
Я считаю, что в этом случае есть доля вины и матери и бабушки и соц.работников.Они знали что малышку бьют и ничего не сделали для ее спасения.Я ни в коем случае не оправдываю убийцу,он понес заслуженное наказание.
05 апреля 2015, 23:01 хз
Чинушей бы так судили,по всей строгости!
06 апреля 2015, 09:47 Серафим Пономарёв
http/inci.visittomoney.ru/625467096/r4278966/ посмотрите кому нужны деньги
06 апреля 2015, 15:37 Ксения
23 года,это нормально..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru