Солдата из Коми, которого избили в туалете, из госпиталя отправили обратно в часть

Солдата из Коми, которого избили в туалете, из госпиталя отправили обратно в часть

Родители Романа Жижева считают, что врачи его не лечили

Стало известно, что 25 марта  Романа Жижева, которого избили в туалете воинской части, выписали из госпиталя, и по решению командира части он остался служить в той же части.

Ранее мы писали, что 22 февраля солдата из Коми Романа Жижева избили в туалете в военной части. Парень получил травму лица. Вечером того же дня молодого человека отправили в санчасть, сделали рентген и диагностировали перелом челюсти. На следующий день его отправили в больницу, а 27 февраля положили в госпиталь.  Однако родственники считали, что врачи скрывали настоящий диагноз, и плохо лечили. Чтобы разобраться в ситуации в Подмосковье выехал представитель от республики. А Глава Коми Вячеслав Гайзер взял дело под свой контроль.

Как рассказал Роман Жижев, 22 февраля он был дневальным и мыл туалет. Зашел его сослуживец,  Роман попросил его выйти и зайти через пять минут, что прописано в правилах. Отреагировал тот агрессивно. Завязалась драка. В итоге  Роман оказался с разбитым лицом. Вечером того же дня молодого человека отправили в санчасть, сделали рентген и диагностировали перелом челюсти.

Однако мать призывника, Агния Подорова, не верит в то, что с сыном все в порядке. Роман до армии учился в сыктывкарском медицинском колледже, и поэтому разбирается в травмах и лечении.

- Кроме курса антибиотиков и физиотерапии больше ничего не делают. У него повышенное давление, просит таблетку — не дают. Говорили, что  него сломана челюсть и ничего серьезного, но на самом деле у перелом скуловой кости.

По словам Романа, отек на лице уже спал, но под левым глазом образовался бугорок.

- Он мешает, и в этом месте я испытываю боль. Врачи говорят - с этим можно жить, но я боюсь, что при каком-нибудь физическом напряжении кость воткнется в глаз. Не могу на себя такого смотреть в зеркало.

Конфликт не решался больше месяца. Ситуацию прокомментировал советник главы республики Александр Пасечник: «Врачи диагностировали Роману перелом челюсти, хотя родители утверждают, что сломана и лицевая кость. У нас уже был случай, когда врачи говорили одно, а выяснялось совершенно другое. Поэтому мы держим ситуацию под контролем и в воинскую часть отправился наш представитель». Кроме того, по факту неуставных отношений возбужденно уголовное дело.

Меж тем, родственники солдата, избившего Романа, не сидели на месте. Мать Дениса под видом тети Романа приходила в госпиталь и встречалась с сыктывкарцем.

- Она сказала, что их адвокат уже вовсю работает в части, и предлагала мне деньги, но я отказался. За деньги здоровье не купишь. Есть один свидетель нашей драки, в тот момент он находился рядом. Не исключаю, что его могут запугать, - сообщил Роман.

На телефон сыктывкарца приходили угрозы: по возвращению Романа в роту, с ним обещали расправиться. У молодого человека есть желание служить в армии, но в эту часть он возвращаться не хотел.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости