Сыктывкарскую мигрантку в Париже от алкоголика и истязателя спасли новая любовь и юридическая компания

Сыктывкарскую мигрантку в Париже от алкоголика и истязателя спасли новая любовь и юридическая компания

В марте сыктывкарка Мила Ларина (имя изменено) вернулась из Франции, где она пережила неудачный опыт знакомства через Интернет, насилие со стороны мужчины и отказ полиции принять ее заявление. К счастью, женщине посчастливилось встретить свою любовь, еще познакомиться с юридическими тонкостями, которые помогли ей не остаться без денег в чужой стране и обезопасить себя в непредвиденной ситуации. Сыктывкарка рассказала свою удивительную историю корреспонденту портала ProGorod11.ru.

Мила Ларина работала корректором в одном из сыктывкарских печатных изданий. После развода с мужем, с которым жила в Перми, вместе с сыном вернулась в родной город. У 20-летнего сына были уже свои интересы, а женщине в 40 с небольшим лет хотелось вновь обрести любовь. Сыктывкарка пыталась найти спутника жизни через различные сайты знакомств, и вот она нашла свою мечту.

Сыктывкарка рассказывает о своем знакомстве: 

- Я познакомилась с Кевином, он эмигрант из Австрии, когда-то переехал во Францию на ПМЖ. Честно признаюсь, влюбилась в его образ почти сразу: привлекательная внешность, прямо мой типаж, красивый голос, интересный собеседник. Примерно год мы с ним почти каждый день болтали в скайпе. Правда, мне было иногда смешно над тем, как строился наш разговор. Я пыталась изъясняться на английском, как меня учили еще в школе, но получалось, что я говорю на каком-то малопонятном языке с кучей акцентов. Использовала всякие переводчики. С горем пополам, но Кевин меня стал все таки понимать. Он знал английский чуть получше, чем я, но тоже, мягко говоря, не супер. Совместное изучение языка таки принесли свои плоды – спустя год мы уже отлично понимали друг друга без всякой посторонней помощи. Кевин стал вдруг заикаться о серьезных отношениях, а я просто таяла. В свои 40 с небольшим я вновь себя почувствовала маленькой девочкой, которую соблазняет парень на пару лет старше. Слово за слово, у меня уже были сделаны все необходимые документы, вид на жительство во Франции, куплены билеты и прочее. И вот я стою перед огромным чемоданом, светящаяся от счастья, примеряя свои платья, представляя, как мы с Кевином будем гулять по Парижу, пить дорогое вино и целоваться на Лазурном Берегу.

Но ожидания Милы не оправдались. Оказалось, что ее виртуальный возлюбленный далеко не такой красавец, каким казался на фото. Это выяснилось, по приезде в Париж. 

- Это был совсем не Кевин, а какой-то мутный мужик с тупой улыбкой. Я сразу поняла, что фотографии были очень хорошо обработаны, а в скайпе возможности хорошо разглядеть его лицо не было, связь была слишком плохой. Пути назад не было, денег на обратный билет тоже. Чтобы прилететь сюда, я в Сыктывкаре продала свой старенький «Опель». Натянув улыбку, я сделала вид, что рада видеть свою интернетную любовь. Смирившись с «новым лицом» своего избранника, я кинулась в его объятия. И чувство сожаления, что «обертка» оказалась не той, которую я ожидала, ушло. Я на секунду себя почувствовала счастливой. Я в Париже! Разве этого недостаточно для счастья? - эмоционально рассказывает Мила. 

Что происходило после Мила вспоминает с ужасом. То, что в квартире холостяка было неуютно, это мелочи. Мужчина начал пить, иногда позволял себе не ходить на работу, стал грубым. Мила Ларина твердо решила накопить деньги на обратный билет. Чтобы не видеть опротивевшего ей мужчину и заработать деньги она вернулась к своей деятельности корректора: ежедневно она с ноутбуком уходила из квартиры и работала из кафе с бесплатным доступом в Интернет. По словам Милы Лариной, был случай, когда мужчина ударил ее, и она отправилась в полицию, но ее заявление в тот момент не приняли по непонятным ей причинам.

Через некоторое время в жизни сыктывкарской мигрантки произошел неожиданный поворот: 

- Как-то утром в один из кафетериев зашел парень, я его сразу узнала. Это был Даниил, хороший друг моего сына. Я знала, что он год назад куда-то переехал, но куда именно не знала. Я впервые за три месяца улыбнулась, помахала ему рукой. Он подошел, и я почувствовала какое-то облегчение. Мы болтали, я рассказала о своем неудачном перелете. Даня предложил пожить у него, в небольшой квартире, подаренной родителями. Я без раздумий согласилась. Жить с 22-летним другом своего сына в свои 40 с хвостиком было немножко дико, но в тот момент я и мечтать не могла о подобном. С Даней мы очень быстро сблизились, еще в Сыктывкаре он, приходя к сыну в гости, поглядывал на меня. Но никаких знаков внимания не оказывал.

Но на этом эмоциональные потрясения Милы Лариной не закончились: 

- Изредка я появлялась у Кевина, посмотреть на увядающего алкоголика. Когда я в очередной раз переступила порог его квартиры, мне стало дурно. В комнате стоял какой-то едкий дым. Я почему-то заплакала, когда увидела все это. Мне стало его жалко, но жалость ушла, когда Кевин встал и заорал на меня, обозвал шлюхой и стал допытывать, где я пропадаю. Я хотела, молча, убежать оттуда, но он меня схватил за сумку и больно ударил по плечу, что я еле устояла на ногах. Кевин рассвирепел и начал рыться в моей сумке, все вытряхнул и, очевидно, стал искать деньги. Но к моему счастью, наличку я с собой не носила, у меня была карточка, и она была в моем внутреннем кармане пиджака. А свои сбережения я откладывала на банковский счет, который я открыла вместе с юристами из из Cofrance, эту команду мне подсказал Даня. Но тут это животное нашло мой паспорт, я попыталась его выхватить, Кевин меня оттолкнул. И я просто убежала со слезами на глазах и, корчась от боли. Мне хотелось просто быстрее добежать до милого Дани и больше никогда не возвращать в этот ад.

Женщина не застала дома своего возлюбленного. Он так и не появился до утра. Женщина рассказывает о своих переживаниях: 

- Погрузившись в свои мысли, я уставилась в окно. Не знаю, сколько я так сидела, но я услышала, как в замочной скважине поворачивается ключ. Этот звук показался мне таким громким, что я приложила руки к ушам и зажмурила глаза. Очнувшись, я побежала в коридор и, не сказав ни слова, крепко обняла Даню. Так мы простояли минут пять. Наверное, это самый чувственный момент в моей жизни, я никогда еще не испытывала столько эмоций за раз: боль, облегчение, ужас, страх, радость. В эту самую пятиминутку я поняла, что я люблю Даню. За этот небольшой промежуток времени он для меня стал моей Вселенной. Даня рассказал, что он попал в небольшую драку и ночь провел в отделении полиции. Утром его отпустили за отсутствием его вины. Все это меня уже почти не волновало. Главное, что он был рядом, живой, здоровый.

В тот же вечер Мила Ларина, как в своей мечте гуляла с возлюбленным около Эйфелевой башни. Наконец-то было все: романтика, поцелуи и признания в любви.

Сейчас Мила Ларина в Сыктывкаре решает вопросы с документами, чтобы вернуться во Францию к любимому мужчине. 

- Жаль, что приходится возвращаться к обыденности, где вся романтика уходит на второй план, а на повестке дня текущие бытовые вопросы. Сейчас мне нужно было вернуть паспорт или сделать новый. Снова идти к Кевину я не хотела, с Даней мы решили вновь обратиться к юристам из  Cofrance, которые мне уже ранее помогли оформить вид на жительство во Франции, получить медицинскую страховку и проконсультировали по другим вопросам переезда. Сейчас остается только ждать, - с оптимизмом отметила сыктывкарка.

Теперь в ее жизни есть необыкновенная история любви, Париж и компания  Cofrance, которая помогает ей быть ближе к мечте.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости