Наверх

Чиновники Коми подстраховались 10 месячными окладами в случае увольнения

Возрастное ограничение: 0+

 «Общероссийсксий народный фронт» провел мониторинг в 22 регионах России, среди которых есть и Коми. По его результатам, чиновники каждой из областей заложили от четырех до десяти месячных окладов на случай увольнения. Основательнее других подстраховались чиновники нашей республики. Об этом сообщают «Известия».

Мониторинг проводился в Татарстане, Башкирии, Ингушетии, Адыгее, Москва, Архангельской и Костромской областях, Коми и других областях. 

Самые мощные «золотые парашюты» подготовили чиновники Республики Коми. Они обеспечили себя максимальными выплатами на случай прекращения своих полномочий: они составят 10 месячных окладов.  

Представители  «Общероссийского народного фронта» решили выступить с инициативой о внесении поправок в законодательство, которые регламентируют размер выплат в случае прекращения полномочий чиновников в регионах. 

Один из инициаторов борьбы с «золотыми парашютами», который первым предложил «перерезать стропы», — представитель ОНФ, депутат Госдумы — Валерий Трапезников предложение коллег поддержал, отметив, что его будет сложно реализовать.

— Они обнаглели совсем. Это будет очень сложно, поскольку депутаты на местном уровне сами решают такие вопросы. Например, депутаты Мурманской области отказались урезать свою зарплату на 10%. А Госдума, Совет Федерации и заксобрания многих регионов урезали. Если президент сказал, то надо слушаться, — добавил он.

Деньги Работа Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru