Студенты Ярославского театрального института: «В Сыктывкаре холодно, но публика замечательная»

Студенты Ярославского театрального института: «В Сыктывкаре холодно, но публика замечательная»

В Сыктывкар приехали гастроли Учебного театра Ярославского государственного театрального института. Студенты 4 курса участвуют в трех постановках. Гастроли в Сыктывкаре — это первый опыт для молодых актеров выступать на большой профессиональной сцене.

 

В театре драмы имени Виктора Савина стартует акция «Подари билет в театр»: с сегодняшнего дня каждый театрал столицы, может за 100 рублей купить билет и оставить его в кассе. Выкупленные билеты поступят либо в детский дом, либо малоимущим, либо ветеранским организациям. Акция дает возможность широкому кругу людей прикоснуться к театру.

Музыкальный спектакль «Безымянная звезда» сыктывкарский зритель увидел уже вчера. Сегодня на сцене театра Драмы «прозвучат» драматические фантазии на тему «Маленьких трагедий» Пушкина «Мне скучно, бес...». Самое экспериментальное и интригующее - молодежный спектакль-концерт «Поколение on-lain», который пройдет в заключительный день гастролей.

- «Поколение on-lain» сложно назвать спектаклем в традиционном смысле слова. Это скорее музыкальный мастер-класс: в нем больше изобретений самих студентов, - отметил Доцент кафедры мастерства актера Ярославского театрального института Андрей Зубков.

- В основе постановки - противостояние с внешним миром, что очень свойственно молодежи, - отметила студентка, начинающая актриса Марина Львова.

Вообще, задумка спектакля «росла и развивалась» вместе с курсом из театрального упражнения.

Студенты рассказали, что Сыктывкар им понравился, а впечатление от выступления на «ура!». Однако, они признались, что столица Коми не самое теплое место в России. 

Андрей Зубков отметил, что Сыктывкар для него значит много.

- Я жил на улице Димитрова и учился в школе №16. Со дня выпуска прошло 29 лет, а мы, одноклассники, друг друга не забываем: накануне собирались. Только в Сыктывкаре такое может быть.

Директор театра драмы имени Виктора Савина Михаил Матвеев отметил, что сейчас театр может принять некоторое количество молодых актеров, ведь с предыдущего набора студентов театральной академии прошло ровно пять лет. Он подчеркнул, что буквально с первого дня молодые актеры играют на сыктывкарских подмостках большие роли.

 

 

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости