В Ухте осудят мать и бабушку погибших в пожаре детей

В Ухте осудят мать и бабушку погибших в пожаре детейиз открытых источников

В Ухте завершено расследование уголовного дела по факту пожара в квартире жилого дома, унесшего жизни трехлетней девочки и двухлетнего мальчика. Обвинения в причинении смерти по неосторожности детям и оставлении в опасности предъявлены 26-летней матери и 45-летней бабушке погибших детей. Кроме того, мать обвиняется в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своих детей.

По данным следствия,  29 января 2015 года в результате пожара, произошедшего в квартире жилого дома по улице Ленина, в машине скорой медицинской помощи от острого отравления угарным газом погибли трехлетняя девочка и двухлетний мальчик. Выяснилось, что бабушка и мать оставили малолетних детей, не способных в силу возраста принять меры к самосохранению, дома одних, без присмотра, заперев входную дверь квартиры.

В результате дети, воспользовавшись зажигалкой, подожгли предметы мебели в детской комнате, от чего возникло возгорание, а в последующем и пожар, повлекший тяжкие последствия.

Следствием установлено, что мать периодически оставляла детей у бабушки без надлежащего присмотра, родительские обязанности не исполняла, злоупотребляла алкоголем.

Кроме этого, в марте 2015 года 26-летняя женщина со своей знакомой путем обмана похитили из продуктового магазина кошелек с содержимым, оставленный покупательницей, причинив ей материальный ущерб на общую сумму более 10 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости