В Коми семьи опекунов будут проверять на психическое здоровье

В Коми семьи опекунов будут проверять на психическое здоровье

Министерство труда и социальной защиты Республики Коми совместно с уполномоченным по правам ребёнка в Республике Коми разработают критерии, которые позволят защитить детей в приёмных семьях, - информация об этом появилась на официальном портале Республики Коми.

- При отборе необходимо запрашивать характеристики не только на лиц, претендующих на то, чтобы взять ребёнка-сироту в свою семью, но и членов их семей во избежание случаев возврата детей или жестокого с ними обращения, - считает глава правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

Тукмаков также считает, что необходимо проверять  морально-психологический портрет работников опеки и попечительства, поскольку именно они  должны помогать при возникновении сложных ситуаций в приемных семьях.

Напомним, в Республике Коми проживают 5465 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При этом 91 % из них - это так называемые «социальные сироты», то есть дети, родители которых утратили право на личное воспитание своих детей. Несмотря на кризисные явления, в 2014-м году на воспитание в семьи было передано 696 детей, в том числе на усыновление - 98 детей, под опеку (попечительство) - 525 несовершеннолетних, в приемные семьи - 73 ребенка.

         

Кстати, в Коми депутаты предлагают принудить организации принимать на работу бывших заключенных. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости