43 процента офисных работников Коми мечтают стать поварами или встать за станок

43 процента офисных работников Коми мечтают стать поварами или встать за станокиз открытых источников

Компания «НeadHunter Северо-Запад» провела опрос среди офисных работников. В результате выяснилось, что в Коми большинство «белых воротничков» готово сменить сменить сферу деятельности, освоив рабочую специальность. Это исследование опубликовало ИА «Коми Онлайн».

Примерно 43 процента опрошенных соискателей в республике уверенно заявили о том, что готовы сменить кресло в офисе на работу в поле или у станка. Больше трети признались, что пойдут на такой шаг только в случае крайней нужды. И лишь 16 процентов ни при каких условиях не готовы к смене офисной работы ввиду полученного высшего образования и наличия опыта в своей сфере.

К слову, в 2009 и 2013 годах желающих сменить сменить офисную работу на иной вид деятельности было гораздо меньше. Тогда на это была готова всего треть опрошенных. А вот категорически против смены сферы деятельности было более четверти респондентов.

По сравнению с результатами опроса два года и пять лет назад основная мотивация желающих сменить призвание не изменилась. Основными мотивами смены сферы деятельности являются:
ощущение того, что умение делать что-то своими руками более перспективно и будет востребовано в любой ситуации.
представление неквалифицированного труда в качестве источника дополнительного заработка;
видение того, что рабочая специальность может стать  способом выжить во время кризиса.
Кроме того, респонденты назвали такие мотивы перехода в новую сферу деятельности, как возможность реализации своего хобби, желание кардинально изменить жизнь и дисциплинировать себя. Также респонденты оценивают смену деятельности как приобретение нового ценного опыта и впечатлений, они готовы к изменениям, если будут предложены комфортные условия труда. Часть опрошенных готова на переход к рабочей специальности только в безвыходной ситуации или по причине профессионального выгорания. Для некоторых же – это возможность найти свое призвание или вернуть физическую форму.

Самыми популярными профессиями, которые выбрали респонденты для смены, стали: повар, автомеханик, автослесарь, кондитер, пекарь, электрик, швея. Наименьшей популярностью среди опрошенных пользуются профессии грузчика, фрезеровщика и слесаря. Из самостоятельно отмеченных респондентами специальностей можно выделить водителя, фермера, охранника и курьера.

Исследователи отмечают, что представители различных профессиональных сфер по-разному расставили приоритеты в освоении новых сфер деятельности. Так, респонденты преимущественно женских специальностей («Бухгалтерия», «Маркетинг/реклама/PR», «Административный персонал») чаще всего выбирали профессию повара. А представители традиционно мужских специальностей («Автомобильный бизнес», «Транспорт, логистика», «Добыча сырья») тяготеют к профессиям автомеханика или автослесаря. Тем не менее работа повара оказалась популярна среди обеих групп. В опросе также приняли участие респонденты, которые только ищут работу. Большинство из них выбрали бы для освоения профессию столяра или плотника.

Данное исследование и ситуацию на рынке труда прокомментировала директор компании по СЗФО Юлия Сахарова:

- Можно уверено заявить, что рынок труда испытывает ощутимый дефицит как раз в сфере рабочего персонала: в начале 2015 года на одну вакансию в этой сфере приходилось одно-два резюме, в то время как оптимальным для рынка труда считается показатель в пять-шесть резюме на одну вакансию. Поэтому сегодня работодатели готовы смотреть шире и брать кандидатов без опыта, переобучив, например, их в собственных образовательных центрах. Более того, крупные производственные холдинги свидетельствуют, что выпускников с профильным средним специальным и высшим техническим образованием все равно нужно доучивать. Возможности самостоятельной переквалификации или получения новой профессии также существуют: в техникумах или центрах занятости.

Также Юлия Сахарова отметила:

- Конечно, не факт, что все респонденты, которые выразили желание сменить офисное кресло, действительно реализуют эти планы. Но по опыту предыдущего кризиса, когда наступает время перемен, легче принять решение об изменении карьерной траектории. Что может стать предпосылками: первая профессия была выбрана не по душе, функционал в тягость, ранняя пенсия, наличие хобби или интереса к какой-либо практической сфере (например, человек любит строить, ремонтировать, паять, печь, выращивать), значительные трудности с поиском офисной работы. Часто причина может носить и идейный характер – желание работать руками, нет интереса к административной работе и вертикальной карьере.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости