Анонимно о Сыктывкаре. Работник банка: «Никакой личной жизни, я даже не могла накрасить ногти»

Анонимно о Сыктывкаре. Работник банка: «Никакой личной жизни, я даже не могла накрасить ногти»

Сегодня в рамках рубрики «Анонимно о Сыктывкаре» работник банка откровенно рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru, зачем она приходила на работу в шесть утра, за что ее ежедневно выгоняли работать на улицу и чем обернулось увольнение по собственному желанию.

          

В банке принято унижать

Я пришла в банк студенткой - искала подработку. Как это часто бывает, поначалу все шло ровно спокойно, работа устраивала, а потом медленно, но верно финансовая машина поработила меня.

В день у нас проходило две планерки — утренняя и вечерняя. Так вот со временем — первая стала начинаться в 6.00 часов. Опаздывать, разумеется, нельзя — любой проступок облагался штрафом. Добирался, кто как мог - на такси и на своем авто. За лишние часы никто не доплачивал, словом, ужас.

Вообще, в банке политика управления подчиненными сводилась в большей мере к унижениям. На тех же планерках мы занимались только тем, что выслушивали бесконечные претензии по поводу нашего непрофессионализма и так далее. Мы даже смеялись — бывало, сидим мы, планируемся, наш непосредственный начальник что-то объясняет, и если вдруг по коридору проходит его босс, или кто-то из высокопоставленных банка, он просто начинал орать, порой, даже  без повода.

 

О выходных, которых нет

Кроме прочего, мы работали в выходные и в праздники. Просто мог позвонить начальник и вызвать в банк. За это тоже не платили, ссылались все время на какой-то приказ, посмотреть который, увы, не давали.

Я довела себя до того, что всю себя полностью посвящала работе. У меня даже не было времени накрасить ногти, я уже молчу про личную жизнь!

        

Не выполнил план, не выходи из банка

С каждым месяцем планы ужесточались. Помимо планов по кредитам начинали дергать и за продажи в целом. «Впаривать» кредитные карты и страховки было обязательно! Завозили кипы печатной продукции для промоакций. В листовках говорилось о том, что только сейчас и только для вас при наличии этой же листовки мы сделаем скидку до 3% , и прочая чушь. Но никаких скидок не предусматривалось. В любую погоду каждый день как минимум час мы должны были раздавать эти самые листовки на улице.

        

Главное - красиво уйти

Но, конечно, самое эпичное, что можно вспомнить, — это увольнение. Я решила подыскать что-нибудь более спокойное. Работодатель закатила мне скандал и сказала, что никуда я не уйду, а ее последние слова были: «Земля круглая. Мы тебе такую историю напишем, что никуда устроиться не сможешь».

Так оно и случилось, на новой работе я успешно прошла стажировку. Пока отрабатывала положенный срок, будущий работодатель запросил характеристику в службе безопасности. После чего мне сообщили, что с прошлого места работы у меня осталась очень плохая характеристика. На новую работу меня так и не взяли.

Правда, со временем все уладилось, нашелся человек, который просто посмотрел на то, как я справляюсь с обязанностями, и не стал ориентироваться на какую-то бумажку.

До сих пор вспоминаю те наивные времена, когда все начиналось, все было новым и интересным. Ведь думали, что «работник фронта - это звучит гордо», когда не знали, что это называется «свежим пушечным мясом». 

            

Откровения менеджера по туризму читайте ЗДЕСЬ >>>

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости