Наверх

Анонимно о Сыктывкаре. Работник банка: «Никакой личной жизни, я даже не могла накрасить ногти»

Возрастное ограничение: 16+

Сегодня в рамках рубрики «Анонимно о Сыктывкаре» работник банка откровенно рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru, зачем она приходила на работу в шесть утра, за что ее ежедневно выгоняли работать на улицу и чем обернулось увольнение по собственному желанию.

          

В банке принято унижать

Я пришла в банк студенткой - искала подработку. Как это часто бывает, поначалу все шло ровно спокойно, работа устраивала, а потом медленно, но верно финансовая машина поработила меня.

В день у нас проходило две планерки — утренняя и вечерняя. Так вот со временем — первая стала начинаться в 6.00 часов. Опаздывать, разумеется, нельзя — любой проступок облагался штрафом. Добирался, кто как мог - на такси и на своем авто. За лишние часы никто не доплачивал, словом, ужас.

Вообще, в банке политика управления подчиненными сводилась в большей мере к унижениям. На тех же планерках мы занимались только тем, что выслушивали бесконечные претензии по поводу нашего непрофессионализма и так далее. Мы даже смеялись — бывало, сидим мы, планируемся, наш непосредственный начальник что-то объясняет, и если вдруг по коридору проходит его босс, или кто-то из высокопоставленных банка, он просто начинал орать, порой, даже  без повода.

 

О выходных, которых нет

Кроме прочего, мы работали в выходные и в праздники. Просто мог позвонить начальник и вызвать в банк. За это тоже не платили, ссылались все время на какой-то приказ, посмотреть который, увы, не давали.

Я довела себя до того, что всю себя полностью посвящала работе. У меня даже не было времени накрасить ногти, я уже молчу про личную жизнь!

        

Не выполнил план, не выходи из банка

С каждым месяцем планы ужесточались. Помимо планов по кредитам начинали дергать и за продажи в целом. «Впаривать» кредитные карты и страховки было обязательно! Завозили кипы печатной продукции для промоакций. В листовках говорилось о том, что только сейчас и только для вас при наличии этой же листовки мы сделаем скидку до 3% , и прочая чушь. Но никаких скидок не предусматривалось. В любую погоду каждый день как минимум час мы должны были раздавать эти самые листовки на улице.

        

Главное - красиво уйти

Но, конечно, самое эпичное, что можно вспомнить, — это увольнение. Я решила подыскать что-нибудь более спокойное. Работодатель закатила мне скандал и сказала, что никуда я не уйду, а ее последние слова были: «Земля круглая. Мы тебе такую историю напишем, что никуда устроиться не сможешь».

Так оно и случилось, на новой работе я успешно прошла стажировку. Пока отрабатывала положенный срок, будущий работодатель запросил характеристику в службе безопасности. После чего мне сообщили, что с прошлого места работы у меня осталась очень плохая характеристика. На новую работу меня так и не взяли.

Правда, со временем все уладилось, нашелся человек, который просто посмотрел на то, как я справляюсь с обязанностями, и не стал ориентироваться на какую-то бумажку.

До сих пор вспоминаю те наивные времена, когда все начиналось, все было новым и интересным. Ведь думали, что «работник фронта - это звучит гордо», когда не знали, что это называется «свежим пушечным мясом». 

            

Откровения менеджера по туризму читайте ЗДЕСЬ >>>

Анонимно Деньги

Комментарии 12

27 марта 2015, 16:34 KSV
Так надо было засудить эту *** за такое отношение. Если Вы справлялись со своими обязанностями, то за *** хар-ку этот начальник имеет полное право быть запинан своими сотрудниками!
27 марта 2015, 16:34 Горожанин
Бред какой-то выдуманный. Значит платили хорошо, потому раньше и не ушла. А сбербанк тут не причём. Там зарплаты клерков маленькие.
27 марта 2015, 17:35 Вася
Это называется КОММУНИЗМ........
27 марта 2015, 18:51 поправка
Вася
Это называется КОММУНИЗМ........
это называется КАПИТАЛИЗМ. Уж 24 года, как он в силе.
27 марта 2015, 19:55 банкир
фантазии, все преувеличено, обида так и не прошла.. кому нужен клерк фронт-офиса в субботу...
27 марта 2015, 20:03 житель
На сто процентов про сберик разговор идет. Хотя во многих банках тоже хватает фигни такой. Все думают, в банке работать круто,а на самом деле эххх ошибаются. ХОтя может начальством работать там и круто,смотря на какой ступени ещё.
27 марта 2015, 22:06 Горожанин
Если начальство Г. Неважно где вы работаете, всегда так сделают и будут говорить, что у них лучше, а на новом месте будет Ж.
27 марта 2015, 23:19 Горожанин
"Ногти накрасить некогда" все мои сочувствия убило
27 марта 2015, 23:55 WTF
А вообще, если так посмотреть, это нормальная реакция наверное. Если человеку не нравится его работа вообще (ибо идет он на неё не из-за любви, а потому что жизнь вынуждает), то и отзываться о неё он будет явно не в русле позитива. Я сколько не разговаривала с людьми различных профессий - все в один голос говорили: "Не иди сюда работать - тут кошмар". 
28 марта 2015, 06:58 Работать
или ногти красить устраивалась ??
28 марта 2015, 13:55 горожанка
Сегодня во всех банках заставляют сотрудников впаривать кредиты под большой "/,, ,да ещё и страховок навешают. Мне в "Восточном экспресс банке" на 60 тысяч рублей кредита навешали страховок на 20 тыс.рублей. Причем кредит оформлен на 1год,а страховка аж на 3 года! Деньги нужны были срочно на похороны,так что пришлось взять навязанные страховки.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru